※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうがないさん
家事・料理

和食でおもてなし料理を作るとしたら、おかずは何にしますか?!鯛めしは…

和食でおもてなし料理を作るとしたら、おかずは何にしますか?!
鯛めしは作ろうと思ってます!

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

鮭のホイル焼き、ブリの照り焼きどうですか?😋

  • しょうがないさん

    しょうがないさん

    いいですね!でも鯛めしでお魚使うので被っちゃっても大丈夫でしょうか(>_<)

    • 10月1日
なつき

天ぷらが食べたくなりました🤤

  • しょうがないさん

    しょうがないさん

    いいですね!でも揚げもの作るのが大の苦手で(>_<)

    • 10月1日
ぽんちゃん

天ぷら、筑前煮とかどうですか?😊

  • しょうがないさん

    しょうがないさん

    筑前煮いいですね!

    • 10月1日
さき

鳥の照り焼き、冷奴、けんちん汁とかですかね(^^)

  • しょうがないさん

    しょうがないさん

    ありがとうございます

    • 10月2日
子どもが可愛い♡

豚汁も付けたいです!
肉じゃが、ほうれん草のお浸しですかね。

  • しょうがないさん

    しょうがないさん

    ありがとうございます!

    • 10月2日
deleted user

カルパッチョは和食じゃなくてイタリア料理です。

私なら鮭の南蛮漬け、鰤大根、蕪蒸し、なめこのおろし和え、野菜の揚げ浸しなど前日に仕込んでおけるものにします。

  • しょうがないさん

    しょうがないさん

    カルパッチョは和食じゃないですよねそうですね

    • 10月2日