※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の王子様のママ
子育て・グッズ

ベビーチェアーの購入を検討中です。固定できるか不安。使用者の意見を聞きたいです。

生後5ヶ月の我が子のお座り練習にベビーチェアーの購入を検討しています。
インジェニュイティがいいかなと思ってるのですが我が家のダイニングテーブルの椅子が背もたれのない丸椅子なので固定できるのか不安です。
座面だけの固定では危ないとは思うんですが…使用されている方のご意見を伺えたら幸いです。

コメント

ここ

うちが今使っています。
椅子自体が重く一見安定感があるように見えますが、背もたれなしの高いところに置くと、子供が仰け反ったりした時に、椅子の重さごと下に落ちちゃうのでめっちゃ危険です!

背もたれがないとなると、足の方に固定ベルトをつける感じですか?😭そうなると固定ベルトが意味ないと思います💦

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

コメント有難うございます!
    やっぱり背もたれに固定できないと危険ですよね💦
    実物を見てないのでネットの画像からの推測ですが、背もたれ固定ベルトと座面に固定するベルトがあると思ってました。
    ハイチェアは腰座りできてからの商品ばかりなので、生後5ヶ月でも使えて且つダイニングテーブルに向かう時にも使える物ないかなーと思ってたんです。
    腰座りできるのを待ってハイチェア買うしかないですね😅

• 10月1日
ひまり

背もたれがないと不安だと思います😭
実家のダイニングテーブルは座るとこがふかふかで少し不安でした😭8ヶ月くらいからちょっと離れたりすると椅子から出ようとして前に倒れたりしました😳

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

コメント有難うございます!
    今でも私の膝の上で座らせると足バタバタ動かして体全体が飛び跳ねるみたいになるので、背もたれない椅子の上でやったら危険ですよね💦
    腰座りを待ってハイチェア買うようにします😅

• 10月1日
  • ひまり

ひまり

それか机につけるタイプにするかですね!布っぽいやつ!

• 10月2日
  • 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

机につけるタイプは何だかちょっと怖いと思ってるんです💦販売されてるんだから安全性は保証されてるんだと思うんですが、万が一と考えてしまうと怖くて😰

• 10月2日
  • ひまり

ひまり

確かに動いたりしちゃったらガタッとなってしまいそう😭

• 10月2日
  • 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

そうなんですよ〜落ちたらと考えると怖くて怖くて💦
    腰座るまでは支えて座らせるようにします😌相談に乗っていただき有難うございます!

• 10月3日