rm★mama
私の家の庭にもブンブン飛んでます。
バトミントンのラケットでぶっ叩いてスプレーかけてます!毎日その繰り返しです(笑)
子供が庭で遊ぶので刺されないように発狂しながらやっつけてます(;_;)
くまちゃん
近くに巣があるかもしれませんのでマンションをぐるっと一周して探してみてください。
うちの場合はアパートの1階の壁に大きな巣を作ってました。大屋さんの負担で業者に駆除してもらいました。心配ですね(*_*)
退会ユーザー
私もアパートのベランダと階段にうじゃうじゃいます!!
恐ろしくて洗濯物はずっと部屋干しですし外に出れません( ; ; )笑
旦那が休みの日に殺虫剤で殺してくれたりしますが全然消えません…笑
回答になってなくてすみませんm(_ _)m
ysk38
ウチも去年ベランダの床下に巣を作られました(´;ω;`)
管理会社へ連絡を入れ駆除してもらったのですが、全ての蜂が駆除出来てはいなかったようで💦
なので、自分でハチアブスプレーを購入して使用していました。
毎日まいてると次第に来なくなりましたよ!
このあいだ、ベランダに1匹発見したので、またスプレー撒き散らしてます。笑
そのおかげかそれ以降は見ていないですが、またいつ現れるかとドキドキしてます…(´△`)
退会ユーザー
うちもハチきます(;_;)
見つけたら放っておかず、蜂用の殺虫剤かけます。
うちは近くに巣を見つけて駆除しましたが、近くに巣がある可能性が高いと思います(;_;)
コメント