※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
その他の疑問

牛乳パックで、椅子を作ろうと思うのですが、新聞紙とかないので、牛乳…

牛乳パックで、椅子を作ろうと思うのですが、新聞紙とかないので、牛乳パックを詰めて作ろうと思います。

新聞紙詰めた方が強度は高いですか?

コメント

きみのすけ

牛乳パックの椅子は六角形になるものを作るのですか??(三角に形を作ったのをくっつける感じの。)
私は中に段ボールを長くきって(高さを合わせて)入れて作りました。もし、新聞紙なら厚めに入れればいけるんじゃないかな?と思います。

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます!

普通?に四角のままを組み合わせようかと思ってます。

牛乳パックを何個か畳んで入れても強度は上がりますかね😅

• 10月1日
  • きみのすけ

きみのすけ

今、四角いタイプの牛乳パック椅子を検索してみました。それだと、新聞紙を丸めて詰めるとある程度強度は上がりますと書いてありました。
    我が家のは段ボールを入れましたが、3年たってもびくともしなく大人が踏み台にしても壊れないのでやはり、入れた方が強度は上がると思いますが…そのままでもダメなことはないのかな…。

• 10月1日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

検索していただいたんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね😆
    広告じゃダメかなぁ😅

• 10月1日
あきちゃん

保育園では、一つの牛乳パックに対して畳んだ牛乳パックを互い違いに10個まで入れればかなり強度は上がりますよ。
10個入れるのが大変であれば、8個とか…
そして、座る面を牛乳パックの折り目の方にすると、座っても潰れません。
イメージつきますでしょうか?

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます!

1個に10個😱
    かなり量要ります😓
    おっしゃってることはわかりますよ!

それなら新聞紙詰める方がいいのかなぁ😅
    広告でもいいですかね。

• 10月1日