1歳のお子様にduploを贈るか悩んでいます。2歳からの対象年齢が多いが、1歳でも遊べるか不安。体験談を求めています。
1歳のお誕生日プレゼントに悩んでいます。
私は小さい頃からレゴが大好きだったのと、長く遊べるので、duploを買ってあげようかと思っています。
ただ、対象年齢が2歳からのものが多く、まだ早いのではないかと悩んでいます。
誤飲する大きさではないと思いますが、体験談を聞きたいと思いました。
私には小さい弟がおり、昔、彼が1歳の時でも2歳以上対象のレゴで遊んでいた記憶があります。
1歳頃にduploで遊んでいたお子様をお持ちのママさん、ご意見をいただけたら嬉しいです。
- ななな(5歳11ヶ月)
コメント
雷注意
私が遊んでたduploが実家にあるのですが、1歳ではやはりちょっと早かったです!
カッチンとうまくはめることができなくて怒ってました。笑
はっぱ
1歳半のときにduplo買いました。
公園のセットのやつと基本のセットのやつを買ったので、最初の頃は滑り台やブランコなどでごっこ遊びばかりでしたが、すぐ慣れて自分でどんどんくっつけられるようになりました。レゴ買ってから家にいるときはほとんどレゴやってるくらいハマってます。
1歳だとなかなか自分では難しいかもしれないですけど、そのうちできるようになると思うので、しばらく大人が作って一緒に遊ぶつもりでもいいも思います。
-
ななな
ご丁寧にありがとうございます。
保育園にduploがあり、ブロック遊びはできていませんでしたが気に入っていたようでした。
遊び方が分かるととても楽しいですよね、長い目で見て買っても良いのかなと思いました。- 10月1日
ななな
ありがとうございます。やはり、まだ少し早いんですね💦うまく遊べれば嬉しいのですが…参考になりましたありがとうございます。