コメント
さくらんぼ
夫は4万、私は1万です。
圭
悩んだ結果掛け捨てにしました。
保険貧乏もいやなので、夫婦で1万円くらいです。
-
Lolo
回答ありがとうございます🎵
貯蓄できるやつなんて利率も大したことないですしね💦
旦那のが掛け捨て部分がほとんどなのに高すぎて(´・ω・`)- 10月1日
-
圭
ドルとか投資などの方がお得?なども思いましたが知識なく手を出すのも怖いので最低限で留めています🙋
掛け捨てで1万超えると高いと感じますよね💦- 10月1日
-
Lolo
ドルありますねー、一度豪ドル進められましたが手数料がぼちぼちかかるのでやめました(笑)
生活保証とかはいってたりするので、高いです💦
子供増えるから見直し持ってくるのはいいけど15000円とか、無理すぎて😂- 10月1日
-
圭
ネットだと良い口コミが目に付きましたが実際は、そうでもないのですね💦
生活保証も悩みましたが病気がちな訳でないし、もしもの時は私が働けばいいやって事でやめました。
何があるかわからないから保険に入るけど突き詰めたらキリがないですよね💦- 10月1日
-
Lolo
商品による感じですね💦
ソニーの米ドルは10年?払込で手数料ほとんどない感じでした😄
そうなんですよね、突き詰めたらどんどん掛け金が🤕
保険は保険ですからね…- 10月1日
Lolo
回答ありがとうございます🎵
旦那さん4万円って凄いですね💦
さくらんぼ
外貨の投資型や貯蓄型のものも入っています。掛け捨てじゃないものは高いですが、結局貯金してるのと同じなので。。投資型のものもずっと利益プラスですよ。ご参考までに♪
Lolo
貯蓄型のはいってるんですね🤗
投資型とかあるんですね!
保険貧乏になりかけてるので、余裕ができたら考えてみたいと思います☆
さくらんぼ
そうですね、収入に合わせて保険を組み立てていくと良いかもしれませんね(*´ω`*)