※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

妊娠中に殺虫剤を使い、胎児に影響があるか心配です。

妊娠中にタンスに入れる殺虫剤使っていた方いますか?

今日、衣替えで使用しましあが匂いがきつくしばらく鼻がツーンとし匂いが鼻からとれませんでした。

使った後で胎児に影響ないか不安になっています。

コメント

すもも

防虫剤ですか?
妊娠中も子どもの衣類にも使ってます。うちの子たち何事もなく元気です!
ムシューダは臭いませんよ♪

• みや

みや

お返事ありがとうございます。パラジクロルベンゼン製材って書いてあって、新品を開けたら匂いがすごくてしばらく鼻が痛くて💦ネットみてたら怖いことばかり書いてて不安になってます。。。

• 10月1日
❤︎りもママ❤︎

タンスにゴンゴン使ってましたよ⭐️

• みや

みや

お返事ありがとうございます。匂いしないの選べばよかった。もう臭いがすごくて鼻が痛いです。。。

• 10月1日
さくら🍯

うちも、お下がりでもらった箱の中に大量に殺虫剤のやつ入ってて、3回洗濯してもにおい取れず…何回洗濯したか分からない今でもなんとなく香ります…
妊娠中は家中そのにおいで私が殺されるかと思いました😂子供は元気に産まれましたし異常ないですよ!

• みや

みや

お返事ありがとうございます。臭いきついから心配になります💦頭痛や鼻が痛い気がします。なにか症状ありましか??ネットみてたら怖い事ばかりなので不安になります。。。

• 10月1日
  • さくら🍯

さくら🍯

鼻が痛いのすごい分かります🤭
    ネット、こわいこと書いてありますよね。私はネット情報はあてにしていないので(大抵誇張して書かれているので)気にしていませんでしたが、とにかく臭すぎて耐えられなかったので日中は窓開けて換気してました😑
    もう、それは処分したんですか??

• 10月1日
  • みや

みや

今日もまだ鼻が痛いです。タンスに入ってそうな昔ながらの防虫剤なので余計不安で。
    でも、さくらさんのお子さん元気に産まれてるお話し聞けて少し安心しました。
    さくらさんも妊娠中に防虫剤臭われました?

• 10月1日
  • さくら🍯

さくら🍯

妊娠中にもらったので、毎日臭ってましたね😅もらった最初の1週間くらいが特にキツくて。
    お下がりの量も大量だし、多分防虫剤も渡す前に新たに投入したんだと思うんですけど、嫌がらせかと思うレベルで大量に入ってて😂毎日洗濯しては臭い全く取れず絶望する日々でした笑
    捨ててもう臭わないなら、気にすることないですよ!もしくは検診の時に先生に相談したら、安心できるかもしれません😄

• 10月2日
  • みや

みや

詳しくお返事頂きありがとうございます!同じような経験で安心しました。
    先生にも聞いてみます。
    妊娠してから心配性が増し‥‥不安ばかりです。
    いろいろ質問させていただき本当にありがとうございました!

• 10月2日