※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K’s mama(29)
子育て・グッズ

上の子と下の子の関係でイライラしてしまう女性がいます。どうしたらいいでしょうか?

下の子生後8日目……

上の子もうすぐ1歳9ヶ月……

上の子可愛いくてたまらないけど、
下の子授乳中に抱っこ割り込んで来たりとか
いけないって分かってるのにわざとしたりとか

上の子は何も悪くないし、上の子や優先したいのに
イライラしてしまって😭😭😭

今日も2回も本気で怒ってしまった😭😭😭

上の子ホントにごめんね😭😭😭

どーしたらいいのでしょうか?😭😭😭

コメント

同じです😅哺乳瓶持ちたいみたいで取り上げようとするので立って飲ませると足まで来て泣きます😅
最近は持たないでコンコンして?って哺乳瓶ツンツンさせて満足させる方向に持っていったり、ヨシヨシしてほしいなあ~って頭ヨシヨシさせて
さすがお姉ちゃん!えらーい⤴️って大袈裟に褒めたら調子にのって喜んで何回もヨシヨシやるのでその間に飲んでもらってます😅
それでも構ってほしそうな時はおもちゃを離れた場所にたくさん広げて、あれとってきてを繰り返して時間稼ぎです笑

• K’s mama(29)

ご回答ありがとうございます

ウチは赤ちゃんには全く興味ないです😖💦

とにかく自分を見て欲しいみたいで、
    授乳すると必ず抱っこ!とよってきます……

今日も私によじ登ってきて髪の毛引っ張って来たりを繰り返されて、イラッとしてしまって上の子を振り払ってしまい…結構な衝撃を与えてしまいすごく反応してます……。

• 9月30日
ヤンヤンつけボー

わが家は1歳10ヶ月差です!
下の子妊娠中、下の子が生まれてもとにかく上の子を優先してあげて!と色んな人に言われましたが限界がありました。笑
いけないと分かってるのにわざとやるイタズラ、良くないことは、私は普通に怒っちゃってました。寂しい思いさせてるから、赤ちゃん返りしてるから、と言って何でも許してあげること無いんじゃないかなと思ったからです。
その代わり、ちゃんとできたときにはとにかく褒めて、ありがとうと伝えることに気をつけてました。

• K’s mama(29)

ご回答ありがとうございます!

私も今そんな感じです!
    上の子の前ではあまり授乳しないようにしたり、抱っこ言われれば赤ちゃん置いて抱っこしたり、遊んでと言われれば赤ちゃん置いて遊んだり、

でもわざといけないことしちゃってる時は最初は優しく注意するんですが、繰り返すうちに怒鳴ります😅💦

もっと、大袈裟に褒めたり、ありがとうや大好きをもっともっと伝えようと思います😊

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月1日