※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての体外受精で妊娠し、7wで心拍確認。6w6dに大量出血と生理痛あり。クリニックに相談できず、出血が心配。似た経験がある方の状況を知りたい。週末まで不安。

同じような経験がある方いらっしゃったら教えて欲しいです。

初めての体外受精で妊娠して現在7wです。

6w5dで心拍確認され、順調と浮かれていた昨日6w6dの昼頃から生理2日目のような鮮血の大量出血と、強めの生理痛がありました。3センチくらいのレバーのような塊もありました。

夜23時頃まで続いたところで赤黒い血に変わり、本日は多めの茶オリになりました。

出血があった昨日は日曜だったため、クリニックにも相談できずもう終わったと崩れ落ちましたが、今朝連絡したところ「出血が悪化してないなら予定通り今週末の受診で良い」とあっさり。

昨日の大量出血で胎嚢が流れ出てしまってることは無いんでしょうか?自然流産の場合は何日も大量出血が続きますか?

本日妊娠検査薬したところ濃い目の陽性でしたが、
出血翌日だとアテにならないでしょうか。。

似たような症状や経験がおありでしたらその時の状況を教えてください。週末までメンタルが持ちません。。

コメント

飲むヨーグルト

大量出血して何日か茶オリも続きましたが無事出産に至りました!
初期なので安静にするしかなかっなのでずっとベッドで過ごしていました💦
ひたすらに安静にしてください😭あとは赤ちゃんと神さまが決めるのかなって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。赤ちゃん信じて待ちたいと思います(´;ω;`)教えていただいてありがとうございます!

• 10月1日
km

不安ですよね😰

私は胎嚢確認後でしたが
生理痛のような腹痛と大量の出血で
自然流産しましたが、普段の生理ぐらい出血が続きました😢
血が止まったのならまだ大丈夫かもしれません。無事お腹で元気なことを願っています!😥

安心できないコメントですみません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、辛い経験を教えて頂きありがとうございます。
    また微量の出血があったので、前倒しで明日診てもらおうと思います😰ありがとうございました。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

追記:赤ちゃん無事に成長してました。経膣エコーの影響による出血じゃないか、との見解でした(個人的にはそんなもんじゃなかった)ひとまず安心しましたが前途多難です。。

優しいコメントに本当に救われましたありがとうございました。