※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後にゲップが出にくく、お腹が膨らんでおならも多いです。アドバイスをお願いします。

ミルクの後のゲップが中々出ないです。
ここ最近それのせいなのかミルクゲーをすることやお腹の膨らみが大きく、おならも通常より多く出続けています。
アドバイスをください、よろしくお願いします!

コメント

ぷーさん

うちの子も最初はげっぷがなかなか出ない子で、よく鼻から口から噴水してました😭
背中とんとんよりも、肩げっぷの方がまだげっぷが出せてましたが、それでもまだ💦
でも月日とともに上手になっていきましたよ✨新生児のうちは、授乳後しばらく縦抱きをし、それでも出なければ頭を少し高くして、横向きで寝かせてあげればいいかと思います♪

• 葵

コメントありがとうございます!
    次の授乳時に試してみます!

• 9月30日
aya

うちの子もゲップが出なくて、吐き戻しが多く悩んでました🙁🌧
肩で抱っこする方法だとゲップしてくれなかったのですが、自分の太ももの所に赤ちゃんを対面するように座らせて、自分の体にもたれかかるようにして支えて、背骨を下から上に撫でるようにさすると大きなゲップを毎回してくれるようになりました🙆‍♀️✨
説明が下手ですし、うちの子の場合ですが、参考までに☺️

• 葵

コメントありがとうございます!
    試してみます!

• 9月30日