子連れOKな個室居酒屋に17時から19時まで居ました。予約の時に赤ちゃんO…
子連れOKな個室居酒屋に17時から19時まで居ました。
予約の時に赤ちゃんOKか子供OKかも聞き了承してもらいネットにも子供OK!口コミにも子供を連れていきやすいと書いてあったので行きました。
ですが息子が1回きゃー!って言った時に傍に行った店員さんが入ってきてしーっ🤫として出ていきました。
そんなに静かな居酒屋って訳もなく個室だけど色んなところから笑い声や喋り声が大音量で聞こえるような所でした。
今まで他の子供OKな居酒屋に行った時は何も言わなくても子供の分のお皿とフォークスプーン、お冷を持ってきてくれましたがそこは一切無し。
メニューにはお子様ランチがありましたがどこか歓迎されてない風に思いました。
主人はメニューもいいしリピかな!って言ってたけど私はなんか嫌で主人に考え過ぎと言われてしまいました。
気にしすぎでしょうか?皆さんならまた行きますか?
また義両親とのお食事はどこでしてますか?
毎度子供OKな居酒屋でしていて今回の様な対応を見てやはり子連れには不向きなのかなとも思いました。
ご意見よろしくお願いします
- ふとこ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あや
居酒屋だったら店員はバイトだろうし、もう一回チャレンジでもありかなー?と思います!人によりそうですよね😅
ただ、我が家はだいたい義実家で出前とってもらってご飯が多いです😅
子連れで夕食を友達と取るときとかは、子供に優しそうな百貨店のレストランとかに入っちゃうので、結構高くつきます😅
cheese🦔🧀
えー?💦子連れオッケーって書くなら子供がキャー!って言っても許容の範囲ですよ😓
まだまだ小さいお子さんですし、しーっ🤫って喋るな!って言いたいのかって私ならキレそうです😂
小さい子が騒げない訳ないし、静かにね!って言って聞ける月齢でもないですし😓💦
-
ふとこ
そうなんですよー!
下手したら酔っぱらいの方がうるさいじゃん!若い子のキャーキャー声だってするじゃん!って感じで…。
しかもたった1回きゃー!って言っただけだしずっとギャン泣きしてる訳でもないのになんで…ってモヤモヤしちゃって😅- 9月29日
-
cheese🦔🧀
ほんとですよね😅💦
子供注意するなら酔っ払いとか若い子にも注意してこい!って話ですよね😥
子連れの立場の弱い人を注意するとか…感じ悪すぎですね😔💦
もっと子連れに優しい飲食店増えて欲しいですね😭- 9月29日
-
ふとこ
ほんとそうです😭
私が神経質過ぎるのかと思っていたので同じように思ってくれる方居て安心しました😭
ありがとうございました!- 9月29日
ゆりきち☆20代mama
私なら腹が立ってクチコミに正直に書いちゃいます笑
-
ふとこ
やっぱりムカつきますよね!!(笑)
主人は飲んで機嫌がいいのか無視しろよーって感じですが私はどうも腑に落ちなくて😅
クチコミ…書いてみようかな…(笑)
子連れいい顔されません…って(笑)- 9月29日
-
ゆりきち☆20代mama
同じように嫌な思いをする人がいると悲しいので参考までにという感じで書いたらいいかもです😂
メニューは良かったのですが・・・とフォローも入れつつ😂👏🏻
子連れで居酒屋は行きたくてもなかなか行きづらかったりするので、私も行く時には子連れOKか確認とクチコミ調べて安心して行けるような所を選びますもん😊- 9月29日
-
ふとこ
なるほど🤔
次の被害者を出さないように!(笑)
なんの為に調べて電話までして聞いたのか…って感じです😅
コメントありがとうございました!- 9月29日
ふとこ
もう1回チャレンジ…勇気が入りますね😭
でももう1回行って普通ならまた通えますしね!
出前いいですよね、やっぱりお家が1番です😭
田舎なので出前がピザくらいしかなくて…(笑)
百貨店!良さそうですね!お会計は義両親持ちなので候補に入れてみます( ¯▽¯ )
ありがとうございます!