※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
その他の疑問

募金の金額決められるのってどう思いますか?😩ポストにチラシが入ってい…

募金の金額決められるのってどう思いますか?😩

ポストにチラシが入っていて、台風の被害で神社の修理をしたいので募金してもらえませんか?壱万円から。と書かれた紙が入ってました😩
なんだかイラッとしてしまいました😅

この前も赤い羽根の募金で、近隣の住民の方が100円程度を募金していたので、私もずっと100円募金してたんですが、今年から募金の紙に《300円程度》と金額を指定する内容が書かれていました😩
確かに額は低いですし、募金するのが嫌というわけではありませんが、募金は強制ですし、数百円のためにこっちは子ども連れて必死に安いスーパー探したり、節約しようと努力しているのに、なんだかイライラしちゃいました😅

私の心が狭すぎますかね?😅
みなさんの地域でも募金額指定されてますか?

コメント

かな

うちも回覧板でよく、赤い羽根募金や、みどりの羽根募金回って来ます!500円と書いてありますが、どこの家庭も募金してないので、私も募金しません❗🙄

募金出来るほど余裕ないのに募金してらんないです‼️😭

• パパン

パパン

ありがとうございます!
    えー😲!
    あれってどこでも指定あるんですね😩!
    500円は高額ですね😩

ほんとに余裕ないですし、人に募金するなら自分に募金したいくらいです😭

指定するなら募金させるなって思います😩

私も募金したくないですが、近所の方がみんなしてるので、100円募金します😩

• 9月29日