楽天モバイルやYモバイルなどで、ドコモなどから乗り換えた方。不便や妥…
楽天モバイルやYモバイルなどで、ドコモなどから乗り換えた方。不便や妥協しなかった点とかってありますか?
今ドコモを使っているのですが、節約出来ればと思い検討しつつはあるのですが、迷っています。
回答よろしくおねがいします!
- ぽん(6歳)
コメント
はな
ドコモからワイモバイルにしました!
通信料真ん中のプランでiPhoneSEにしました。
なーんにも不便なく、利用料金も半分程下がり、大満足です!♡詳しい料金は旦那支払いなので覚えてませんが🤤家族割で旦那と二人と自宅のWi-Fiも一括で契約してトータル1万いってなかった気がします🤔完全に把握してなくてすいません💦
ぽん
え?本当ですか😆不便なしで半分程の支払いで済んでるんですね。ちょっと主人と話し合ってみたいと思います✨回答ありがとうございました❣️
はな
今は真ん中のプランでも9GB使えるので、ドコモの時より多いです!(今もドコモが7GBなら)
あ、でも私も旦那もネット繋ぐのはWi-Fi環境が多いので不便してないのかもです!一回見積もりだけでもだしてもらうといいかもですね🤗
変えるなら夫婦で変えた方が少しおトクです🙆♀️
ぽん
9GBなら余裕です😀wi-fiの環境も整っているしいいかもしれないです。とても良いこと聞きました✨ご丁寧に返信すみません💦ありがとうございました🥰