戸建に住む方に質問です。階段上にベビーゲートを設置していますか?子どもが2歳4ヶ月で、階段からの転落が心配です。ネジ止めタイプとつっぱりタイプがありますが、壁を傷つけたくないのでつっぱりタイプを考えています。おすすめのメーカーがあれば教えてください。
戸建に住んでいる方
階段上にベビーゲートを付けていますか?
子どもは、2歳4ヶ月です。家を購入したのですが、階段から落ちないか怖いため、検討しています。
ネジ止めタイプと、つっぱりタイプがありますが、どちらがいいのでしょうか。できれば、壁を傷つけたくないため、つっぱりタイプがいいのですが、メーカーもたくさんあり、わかりません。
おすすめがあれば、教えてください!
- ととろ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
ベビーゲート使ってます!
階段2つとキッチンにつけてますがどこのもそんなに変わりはないと思います😄
ぬん
リビング階段なのでそこは転落防止できちんと活用してます。
さらに上の階にもゲート付けてますがそちらは使ってないです🤣
どちらもネジ止めタイプです。
-
ととろ
コメントありがとうございます!転落、怖いですよね💦
階段上のみにしようと思っていましたが、両方つけた方がいいのでしょうか🙄- 9月29日
-
ぬん
どこに付けるべきかはなんの部屋がどこにあるかにもよると思います😓💦
うちはリビング2階の寝室3階の4階建てなんですが、1階にはお風呂の時と外出時しか行かないので付けてないです😶- 9月29日
ままり
ちなみにつっぱりタイプです😊
ととろ
コメントありがとうございます!価格がいろいろあるので、悩んでいましたが、大差ないのですね(^O^)
つっぱりタイプにしようと思います🌟