※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
その他の疑問

戸建に住んでいる方階段上にベビーゲートを付けていますか?子どもは、2…

戸建に住んでいる方

階段上にベビーゲートを付けていますか?
子どもは、2歳4ヶ月です。家を購入したのですが、階段から落ちないか怖いため、検討しています。

ネジ止めタイプと、つっぱりタイプがありますが、どちらがいいのでしょうか。できれば、壁を傷つけたくないため、つっぱりタイプがいいのですが、メーカーもたくさんあり、わかりません。
おすすめがあれば、教えてください!

コメント

ままり

ベビーゲート使ってます!
階段2つとキッチンにつけてますがどこのもそんなに変わりはないと思います😄

• ままり

ままり

ちなみにつっぱりタイプです😊

• 9月28日
  • ととろ

ととろ

コメントありがとうございます!価格がいろいろあるので、悩んでいましたが、大差ないのですね(^O^)
    つっぱりタイプにしようと思います🌟

• 9月29日
ぬん

リビング階段なのでそこは転落防止できちんと活用してます。
さらに上の階にもゲート付けてますがそちらは使ってないです🤣

どちらもネジ止めタイプです。

• ととろ

ととろ

コメントありがとうございます!転落、怖いですよね💦
    階段上のみにしようと思っていましたが、両方つけた方がいいのでしょうか🙄

• 9月29日
  • ぬん

ぬん

どこに付けるべきかはなんの部屋がどこにあるかにもよると思います😓💦

うちはリビング2階の寝室3階の4階建てなんですが、1階にはお風呂の時と外出時しか行かないので付けてないです😶

• 9月29日