家事・料理 皆さん、ダイニングテーブルの下って何か敷かれてますか?💦我が家は写真… 皆さん、ダイニングテーブルの下って何か敷かれてますか?💦 我が家は写真のようなカーペットを敷いてるんですが、ルンバ使おうとしたら、そのカーペットをうまく乗り越えることができず、折れ曲がって、Uターンしてを繰り返してます... 何か良い案ありますでしょうか?😭 最終更新:2019年9月28日 お気に入り 写真 ルンバ めめ(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント jj ダイニングテーブルの下はなにもひいてません! 脚の裏の部分にだけクッションシールはってます!😊 子供の食べこぼしとか飲みこぼのときにカーペットだと洗うの大変じゃないですか?😳 9月28日 めめ やはり外した方が楽ですよね💦我が家もクッションシールとイスの足のカバーはつけていて... 洗濯大変です😭この間トマト落とされた時固まりました。笑 9月28日 jj ダイニングだととくに汚れると思うので外した方が楽な気がします💦 ちなみにリビングはラグひいてますが滑り止めのテープを貼ったらルーロは絡まなくなりました🙌🏻 今まではラグの間に潜り込んでたり、ラグがめくれたりと厄介でしたが😭 9月28日 めめ 確かにそれがいいかも🙄 質問ばかりすみませんが...滑り止めテープってどんなやつですか? 9月28日 jj うちはこれです! 無印とかニトリにも似たようなものがあるみたいです☺️ 9月28日 めめ 素敵な情報ありがとうございます! 色々検討してみます😊 9月28日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
やはり外した方が楽ですよね💦我が家もクッションシールとイスの足のカバーはつけていて...
洗濯大変です😭この間トマト落とされた時固まりました。笑
jj
ダイニングだととくに汚れると思うので外した方が楽な気がします💦
ちなみにリビングはラグひいてますが滑り止めのテープを貼ったらルーロは絡まなくなりました🙌🏻
今まではラグの間に潜り込んでたり、ラグがめくれたりと厄介でしたが😭
めめ
確かにそれがいいかも🙄
質問ばかりすみませんが...滑り止めテープってどんなやつですか?
jj
うちはこれです!
無印とかニトリにも似たようなものがあるみたいです☺️
めめ
素敵な情報ありがとうございます!
色々検討してみます😊