コメント
食欲増加中
私は羊水過多なしで 狭窄疑いです🤨先週の検診で腸の大きさが小さくなってるから
消化器官
動き出したのかも?と言われてますが 産まれるまでわからないとのこと 不安です😰
Nana
健診で羊水過多とか少し羊水多いなぁとか言われてないですよね??
-
あぐー
お話聞かせていただき、ありがとうございます。
羊水過多を指摘されているんですね。心配ですよね。。
私は羊水過多はないのですが、場所が恐らく大腸で、大腸だと羊水過多が出にくいらしいです。
私もじっくりエコーで何度も見てもらっているのですが、原因は何もわからずで、やきもきしています。しかも以前にも同じような箇所が拡張して、それは消えたのに、今回また拡張が見られていて…ホッとしたと思ったらまた不安になるの繰り返しで正直疲れてしまいました💦
でも、エコーで異常が見つかるのは幸運なことなんですね。もういつ産まれてもおかしくない時期なので、terunaさんみたいな考え方ができるように気持ちを前向きにもっていきたいと思います。
terunaさんは先生のアドバイスのように、大学病院に転院を考えられてるのですか?- 9月28日
-
あぐー
Terunaさんは大学病院に転院されたのですね。設備が整ってる病院だと何かと安心ですよね。
そうですね。
出産後に何かあったら対応はしてもらえるみたいなので、あとはちゃんと産むことだけを考えたいと思います。
アドバイスありがとうございます✨- 9月29日
-
Nana
不安になるような内容で申し訳ないです。
私は羊水過多症なんですが、
その時に胎児消化管閉鎖疾患だったら羊水が多くなるって言われていろいろ検査して頂きました。
結果はなにもわからずです。
もし胎児消化管閉鎖疾患だったとしてもエコーで異常が見られる場合はとても幸運な事。なにも異常が見られないのに産まれてきたら消化管閉鎖だった場合がほとんど。産まれた時に胎児の状態が良くなかった場合のリスクを考えて大学病院に転院して出産したらどうですか?と医師には言われました💦💦- 9月28日
-
Nana
たくさんエコーなどの検査をしても原因がわからなくて、検査代もかさんでネットを見れば良くない情報ばかりで本当に疲れますよね。。
私はもし胎児消化管閉鎖疾患だったら産まれてから手術すれば治ると言われ、もしものリスクを考えてNICUがあり小児外科の医師がいらっしゃる大学病院に先週転院しました💦
大学病院にいまから転院するのはもしかしたら厳しいかもしれませんが、出産予定の産院で出産後に胎児の状態が良くない場合を想定して救急搬送の準備や連携をして頂くだけでも気持ちが少し楽になるのではないでしょうか😖😖💦- 9月28日
食欲増加中
そうですね😵毎日 不安で調べては落ち込みを繰り返してましたが 今は
なるようにしかならないと思ってますね😥
食欲増加中
あと数日で出産!ドキドキしますね😖もう、どうなるんでしょう💦
産まれたら報告しますね
☺️
食欲増加中
お久しぶりです。
なかなか産まれず誘発で生まれました。
小児科医に診てもらいましたが 問題なさそうだと言われてます。胎便が出たら大丈夫との事。
一応 念のため明日レントゲン撮影検討してます。と言われてます。
まだわかりませんが 大丈夫と言われてとりあえず安心しました。
食欲増加中
ありがとうございます😊
我が子も無事に胎便でて
問題なく良かったです。
これから子育て お互い頑張りましょう🎵
あぐー
お話聞かせていただき、ありがとうございます。
同じ週数ですね😃
気持ち痛いぐらい、すっっごくわかります。私も全く同じこと(産まれるまでわからない)言われてます😣
私は以前同じような箇所が拡張して、消えて、また今回拡張が出ていて…ホッとしたのも束の間で、心配することに疲れてしまいました。
不安になりますよね😢
あぐー
不安で調べて落ち込んで…というの、同じです。悪いこと、不安になることしか書いてないってわかってても調べてしまうんですよね。
でも、本当にそうですよね。色々考えてもなるようにしかならないですよね😣もうドンと構えなくてはですね。
あぐー
39週に入られて、出産まであと数日ですね!ほんと、ドキドキしますよね💦
お互い出産頑張りましょうね😊報告待ってます✨
あぐー
お久しぶりです!
報告ありがとうございます✨
誘発で出産されたんですね。お疲れ様でした。
小児科の先生が問題なさそうと言ってくれたのなら安心ですね😊✨ 良かったです!
私も実は10月6日に産まれて、腸について気になっていましたが、昨日胎便が出て一安心したところです。
食欲増加中さんの病院はレントゲンとか、きちんとフォローがあるんですね✨
誘発で出産されたということで、疲れもかなりあると思います。
今はできるだけゆっくり(といっても忙しいでしょうが)過ごして、ただでさえ心配して過ごして気の休まらない妊娠中だったと思うので、少しでも身体休めて下さいね。
あぐー
胎便出たんですね!
良かったです!!😆✨
ええ、お互い頑張りましょうね😊✨