コメント
はるひ
わからないんですよね…
育ちが悪いとかなくても本当に突然…ってことがあるのが妊娠の怖さです。
Chama
今晩は( ¨̮ )
病院の先生から聞いた話ですが、残念だけど週数の平均値でも流産してしまうことはあるようです。
主に染色体異常などがあげられるようですが、絨毛膜化血腫が大きい場合なども流産に繋がると聞きました。
早い段階での流産は、前兆や検診で分かることの方が多く、胎嚢の大きさ、心拍の速度、成長スピード、出血、腹痛など色々あるようです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
染色体異常がない様に祈るしかないですね😢
絨毛膜化血腫はエコーで塊みえたりするやつですか?
出血があったりしたら危険って事ですよね?😖- 9月28日
-
Chama
未知の世界なので無事に産まれてくれるよう願いますよね💦
それです😅
胎盤の形成が始まる時に、血管に触れて出血することはあるようなのですが、出血量が多いと血が溜まって血腫になっちゃうんです。私も9週目の時にエコーで初めて分かって安静に。と言われました。
赤ちゃんがある程度の大きさになってきているから、多分大丈夫だろう。とのことで😅
大抵の血腫は胎盤が形成された頃には自然と吸収されるか体外に血として出るようですよ( ¨̮ )
私もチョコレートのような血が出て2週間で消滅しました。
自覚症状無しだったので、妊娠初期は無理したらあかん!って本気で思います^^;
今9週とのことで不安になることも多いと思いますが、9週目まで育ってくれてる赤ちゃんの生命力を信じましょう✨- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨
自覚症状がないってところがまず怖いですね😢
今の時期毎日不安ですが(これからも不安な事たくさん出てくると思いますが)
我が子の生命力を信じたいと思います!- 9月28日
きなこもち
それこそ、神のみぞ知るって感じだと思います😢
1度稽留流産経験しましたが、なんの前触れも無くいつもの検診で元気かなー何て思ってたら心拍が止まっているのが分かって、手術する日までツワリも続いてたので😥
でも、気にしすぎてストレスになるのは毒だと思うのであまり気にしすぎず普通に生活していた方がいいと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
怖いですね…😖
妊娠っていつまでも安心できないですね…