※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お仕事

育休後、時短で働いているワーママです。エステの仕事から転職を考えています。土日祝休み、18時までに退社できる仕事を探しています。皆さんはどんな仕事をされていますか?

こんばんは😊
ワーママのみなさんに質問です。

今育休が終わり時短で復帰して半年がたつところです。
エステの仕事で日曜日や祝日が
休めないので、転職をします。
出来れば全く違った職種につきたいと思ってます。
土日祝が休み、18時までに退社ができる!条件はこれだけですが、、これがなかなか見つからず苦戦してます😭
皆さんはどんな仕事をされてますか?
参考にさせてください。
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちいちゃん

農業の作業員で日のみ休み。17時終業なので早くて17時10分ごろには退社出来ます。が繁忙期は休みなし、日曜以外残業ですが、残業も自由なので用事あるときは残業しませんし、妊娠中はさせてもらえませんでした😊

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます。
    日曜日のみ休みなのもハードだと思いますが、17時すぎに退社ができるのはすごくいいですよね!!🥺✨

• 9月30日
🍼

ゴルフ場で働いてます。
土日祝日休み、8時〜17時残業なしです👌🏻

• ひよこ

ひよこ

ゴルフ場って土日も働かなきゃいけないイメージでした!🥺羨ましいです✨

• 9月30日
  • 🍼

🍼

子供できる前は土日も残業もしてましたが、子供産まれてからは働かなくてもいいようにしてもらいました✨

• 9月30日
  • ひよこ

ひよこ

すごい理解のある会社ですね🥺✨快く休ませてくれると頑張ろうって思いますよね。

• 9月30日
  • 🍼

🍼

会社の規則だかでそう決まってるそうです👌🏻

• 9月30日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね!(^^)
    すばらしい会社です!!羨ましいです🥺

• 9月30日
ふじこ

私はスポーツ用品店で働いてます😊パートなので5時間勤務ですが、残業もしばしば。
しかし、最初に小さい子供がいるので、土日祝日は休みで‼️って条件で雇ってもらいましたし、シフト制なので、子供の発熱などの急な休みも考慮していただき本当に働きやすいです😊

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます✨最初に条件をのんでくださってるんですね!すごくいい環境ですね✨
    やっぱりパートの方が可能性も広がりますかね?

• 9月30日
  • ふじこ

ふじこ

接客業は特にフルタイムや社員だと土日祝日は出れないと中々取ってもらえませんし、4、5時間のパートだと子供がいる方が多く面接に来るので会社側も想定内なんだと思います😊私は子育てしながらフルタイムは時間に余裕がなくて無理だなと思いました💦

• 9月30日
  • ひよこ

ひよこ

やっぱりそうですよね、、
    私も正社員にこだわるのをやめた方がいいのかなって思ってきました、、でも家計のことを考えると振り切れなくて😭

• 9月30日
  • ふじこ

ふじこ

あくまで私はですが、正社員で働いて疲れて惣菜などに頼ってしまう事もあると思い、また時間がカツカツでストレス感じるくらいならショートパートでも良いかな?と思ったので、5時間勤務にしました。実際手取りで8万から9万の間なのでうちはなんとか生活して行けてますよ😊子育ては大変です。ストレス感じない程度に働くのが丁度いいのかな?と思ってます😊また、歳行ってるので体力が持たないです💦今でも毎日バタバタですよ😅

• 9月30日
  • ひよこ

ひよこ

確かに、ご飯を作る気力とかなくなってしまいますよね😱今でも帰ってきて子供のご飯を作るので手いっぱいで、、自分とか旦那のは適当です🤣
    お金も時間も、、全て手に入れようと思うとダメですね😢

• 9月30日
  • ふじこ

ふじこ

私は器用なタイプではないので、ストレス溜まらない方を選びました💦
    時間に追われて疲れてしまうので💦

• 10月1日
  • ひよこ

ひよこ

時間に追われると疲れますよね(;_;)私はイライラして旦那と喧嘩してしまいます😢悪循環ですね😢

• 10月2日
  • ふじこ

ふじこ

わかりますよ〜💦
    気持ちに余裕が無くなりちょっとした事でもイライラしてしまいますよね。やっぱり時間は大事ですね😊

• 10月3日
ママリ

金融機関です😊⭕️

8-16 17時には会社を出てます。
土日休みです😊⭕️

• ひよこ

ひよこ

金融機関あこがれます🥺
    正社員ですか??
    全くの未経験で中途で金融機関って目指せますかね?難しいですよね、、?😭

• 9月30日