※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティンキー
子育て・グッズ

認可保育園の空きがなく、託児所を考えているママさん。託児所の安全性や保育園との違いについて知りたいですか?

いつもお世話になってます!
認可保育園にモレて現在育休延長中です…8月末で延長も終了になるのでこのまま認可保育園の空きがなければ託児所に預けることになります…最近託児所や無認可保育園でも死亡事故のニュースを見てなんだか不安で…😞
現在託児所にお子さんを通わせてるママさん、実際託児所っていかがですか?
保育園と託児所の違いってどのくらいあるのでしょうか?

コメント

asa_

私も保育園空きなくて、託児所怖いし何かあったら本末転倒だなと思い、職場内に託児所がある仕事を探し、現在預けて仕事しています。
保育園の様な濃い保育は望めませんが、少なくとも家にいるよりは新しいことに挑戦させてくれるし友達との関わり合いの中でかなり成長したな、というのは感じられます。
いずれ保育園に預ける間の繋ぎとして考えれば不満はあまりありません。

スティンキー

回答有難うございます!
そうですよね😓偏見かもしれませんが託児所ってなんだか不安ですよね…何かあったらってそればかり考えてしまいます…
asa_さんは職場内に託児所があるところを見つけられたのですね!素敵な職場で羨ましいです☺やはり保育園の用な濃い保育は望めないですか…でも家にいるより新しい事に挑戦したりお友達との関わり合いをはやっぱり魅力的ですね!家で一緒に居ても一人遊びの時間が多いですし…保育園に預けるまでの繋ぎと考えたら折り合いつけれるようなきがしてきました😌
有難うございました😌