※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nay--a
ココロ・悩み

他人からの注意や指摘に敏感で、特に母親になってからの影響が大きく、過度に気にしてしまうことについて、他の人も同じような経験をしているか気になるお母さんがいます。

大人になって、他人から注意される事がないという事もあるし母になってから注意されたり指摘されるとすごい傷付いてしまいます。
私だけでしょうか?

とあるお母さんがと教育指導者(先生)が集まる場面で、自分の発言に「それはおおやけに言わない方がよいですよ」と言われました。

大したことではないし、指摘された事は間違えではないけども、ずーとその場面を思い出して はぁとため息をついてしまいます、、

コメント

子ども関係のことで注意されたら落ち込みますね😭それ以外なら反省して終わりますかね🤔

なにもできない嫁

すごい分かります。
大人になって注意されると、反論したくなると言うか‥言い返したくなると言うか‥
後で反省するんですが、プライドも高いし💀