家の前が通学路になり、ポールチェーンスタンドで侵入防止しているが、子供たちに触られてストレス。学校にクレーム入れずに気になる。
家の前が通学路のかたいらっしゃいます?
うちが建てた後に住宅街ができ、家の前が通学路になりました。侵入防止のためにもポールチェーンスタンドおいてるんですが、通学路の子たちが朝どばっと通るので結構なぞって触られたりするのがストレスになってます💦
気にしないのが一番なんでしょうが、学校にクレーム入れるのもうちの子もしょうがくせいなので😩
まだ小さい子もたくさんいるので数十年はずっと続きそうです。こんなことがいちいちストレスになるのも本当にもったいないですよね。
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳, 11歳, 14歳)
まっこ
クレーム言ってもいいと思いますよ。
うちの子の通ってる小学校の通学路に、あるアパートの駐車場が途中にあります。
停まってないときはそこの敷地内をショートカットしていく子供達が多く、車に傷がついたりしたこともあって学校によくクレームがきます。
見守りで保護者が放課後立つときも、子供達がそこをショートカットしないように声がけをしてました。
何かしら対策してくれると思います。
Sapi
近所の人のフリして私なら連絡します!
「周りでも車に子供の手形がついてるって聞いたり~」とか言って🤣
「学校でも登下校中に人の家の車や柵とか触らないように言ってください」とかですかね!
うちの前は幼稚園バスが勝手に乗り降りしてて
車の出入りあるのにバカ親は子供見てなくてうろちょろするわ、
バス行ったあといつまでも居座って喋ってるわ、だったので
幼稚園にクレーム入れましたよ🙋♀️
akane
それはストレスですよね。
私ではなく知人の話ですみませんが、通学中の小学生が庭の砂利を蹴って敷地外に出されたりもちだされた人は学校にクレーム入れたらしいです。
ちなみにその人の子供も小学生ですが匿名で大体の地域名と被害内容と生徒にやめるよう指導して欲しいと伝えたみたいです。
コメント