※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
子育て・グッズ

息子との時間を大切にしたいけどイライラしてしまう母親。愛情が伝わっているか不安。自己嫌悪も。

日中は保育園に行ってる分、一緒の時間は
笑顔で思う存分甘えさせてあげよう!!

毎日思ってるし、出来るだけ
息子の希望を優先しているけど、
気付けばイライラしたり急かしたり…。
口調が荒くなっていたり。
すぐワガママ言って泣く姿には
疲れるよ、こっちも泣きたいよって思う。

こんな母親できちんと息子に
愛情は伝わっているのでしょうか?

自己嫌悪もひどく、
めまぐるしく渦巻く感情がしんどいです。

コメント

ぴよこ

先日保健師さんに言われました。

上の子は、下の子に比べると色々なことができる分「なんでできないの」とか「わがまま言わないで早くして」とおもいますよね。でも、まだ生まれてから3年しかたってないんです。たった3年ですよ。できなくて当たり前です。まだ心も成長しきれてないからわがままだって言ったり本人もどうしていいかわからず泣いたり暴れたりすることもあります。
お母さんは30年生きてきてますよね。受け止めてあげてください。たった3年なんですから。

そう言われて、上の子には本当に申し訳ないと思ったし、わがままもそういう気持ちで接するとかなり受け止めることができるようになりました!

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます😊

そうですよね。。
    相手はまだほんの数年しか生きてないんですもんね。。
    毎日毎日必死で、楽しむ余裕も可愛いと無防備に思える余裕すらなくて。。

でもそのワガママさえも愛おしく受け止められるように私も心がけます💦

• 9月29日