メルカリ(販売サイド)メルカリ初心者です。メルカリで販売するにあたっ…
メルカリ(販売サイド)
メルカリ初心者です。
メルカリで販売するにあたって手順を教えてください。
加えて注意点や失敗しがちなことも教えてください!
- お腹痛い(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

にぼし
出店するものにバーコードがついていると、説明文が勝手に出るので撮影すると楽です。
・商品の写真を撮る
10パターン撮れるので、オススメしたいポイントを載せたり、あとからクレームにならないように傷や汚れの部分は必ず載せます。
・品名
ブランド名やサイズなどがあれば、検索してもらいやすいです。
・本文
おすすめポイント、品物の状態、いつ購入したかなど
・売値
売りたい商品をメルカリ内で検索して、近い値段をつけることが多いです。
送料は販売者負担でないとなかなか売れないと思います。なので、どの方法で送れるかを調べてから、送料のことも考えて値をつけています。
発送方法はらくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便が楽ですが、マイページの「ガイド」から調べてみてください。
・売れたら
購入者が支払い終わるとやることリストに「発送してください」のページがでるので、梱包して自分で発送指定した方法で発送します。
・購入者が受け取ったら評価されるので、こちらも評価をして終了です。
メルカリは基本、即購入OKです。
が、購入したことがあるのでしたらご存知と思いますが、色んなマイルールを持っている人がいるので、「プロフ必読」とかになってる人は目を通した方がいいです。
あとは商品本文に「ノークレームノーリターン」という言葉は載せられませんので、傷や汚れなどは必ず画像や文章で説明した方がいいですね。
長々とすみません。
私も出品を始めたのは最近で、やるまでは勇気がいりました 笑
お腹痛い
わああああああ
詳しく説明してくださりありがとうございます!
聞きたいことがまとめてかいてあり助かりました😭
購入したこともないのでドキドキです、、笑
頑張ってやってみます!
ありがとうございます❤️
にぼし
私もまだ分からない時はマイページの「ガイド」から調べてますよ😅
マイルールですが、プロフの文章は2行の人もいれば、びっしり長文の人もいるので、売るものを検索する時についでにその人のプロフも読んでみるといいと思います。
私の場合は、
値下げ交渉コメント中でも先に購入した人を優先する(当たり前なんですけど)
まとめて購入してくださる場合は送料ぐらいは値引く
小さい子どもがいるので、発送までに時間をいただく場合がある
などと記載しています。
頑張ってください😊
お腹痛い
ガイドはしっかり読んだ方が良さそうですね、、
マイルールもそれぞれあるんですね👀
小さい子供がいるのでーーは私も記載しようと思います🤣
ありがとうございます❤️💛💙