※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

20週の妊婦です。胎動が不安定で、心拍も変化あり。皆さんはこの場合、病院に電話しますか?

20週0日の妊婦です。
昨日とかは胎動を感じたのに
今日は昨日ほど全然感じません。
不安になりエンジェルサウンズを使うと
かなり心拍が遅い気がして
もう1度すぐ使ったらそのあとからは
いつも通りの速さでした。
胎動も18週くらいから
感じ始めたばかりですが
この場合皆さんなら病院に電話しますか?

コメント

赤ちゃんが子宮を蹴れるくらい大きければ毎日どんどんあって普通かもしれませんが、まだ浮いてる感じで小さい頃だと思いますし、私ならなくても仕方ないと思います😅

• ねこ

ねこ

そうなんですね。今の時期なら病院行かず様子見でいんですかね?( ´・ω・` )
    初産なのでよくわからず
    心配になっちゃいました。

• 9月26日

退会ユーザー

電話で相談とかでもいいと思います!
    何かあってからでは遅いですし、安心するために、いいとは思いますよ!😊

• 9月26日
mama.jp

エンジェルサウンズ愛用していました。
心拍が遅い気がしたら何回かまた使い安心して心配になったらまた使ってを繰り返していました😂
何回か心拍が遅い事がありママさんが心配でしたら産院に電話されたらいいと思います。
心配な事がある時は何でも聞いていましたし検診日じゃない日も行きましたしそのほうがママさん安心されますよね🙂

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。そうですよね..
    mama.jpさんはエンジェルサウンズ使用してなんか遅いなと感じる時はありましたか?

• 9月26日
  • mama.jp

mama.jp

遅いな!と感じる事はしょっちゅうありました。
    そのたびに何でもやり直したりしていつも通りの心拍を確認するたびホッとしていました😂
    何度やっても遅く感じる場合は私でしたらすぐ産院に電話します。
    20週でしたらもうすぐしたら今以上に、胎動が強くなりますしエンジェルサウンズもいらなくなりますね♡
    心配性の私は後期まで使っていましたが(笑)
    どんな事でも心配な時は万が一を考えてお電話したほうがいいとは思います🙇‍♀️

• 9月26日

1人目も今も20週だとそんな感じでしたよ!
あれ、今日少ないなって思う日続いたりしましたが電話してません😭
まだ20wだとそんな感じなので大丈夫だと思います!

• ねこ

ねこ

大丈夫なんですかね(´・_・`)
    では、様子見るか少し悩みます?

• 9月26日

まだスペースがあるので胎動分かりずらい事も多いと思います!私も今日全然感じないなって時ありましたけど今は安定してきてます!

• ねこ

ねこ

早く私も安定するくらい大きくなって欲しいです(´・_・`)

• 9月26日