来月からパートに出ることになりました。旦那の元嫁からの養育費請求に疲れています。子育てと仕事の両立にため息ばかりです。
来月からパートに出ることになりました。
理由は旦那な元嫁からの養育費請求、今までの50万と月々2万。。不倫してでてったくせに、養育費とことんもらうからとあたしにメールしてきました。なんか疲れちゃいました。これから子育てと仕事の両立、、ため息ばっかです。
養育費は子供のためにだから払うのは当たり前っていう意見はいらないです。女が悪い場合もありますから、養育費請求できることをいいことにつけあがってるニートですから。
- りりな(5歳3ヶ月, 6歳, 11歳, 16歳)
コメント

はな
いますよね。
必要以上に支払わなくてもいいんですよ?
収入に見合った額がありますし、必要以上に請求要求してくるようであれば弁護士さんに一筆書いてもらうのも手ですよ。

S
うちも養育費月2万払ってますー
もうやめたいくらいですよー😭
子供権利だとか言いますが
そんなの知るか
母子手当に
児童手当
手厚くもらってんだろって
思います。
てか、
養育費請求するくらいなら
不倫するな離婚するな
我慢しろよって感じです
-
りりな
ほんとやめたいです!
月2万、一年で24万、、でかいですよね😭
そんなお金欲しいですかね?普通離婚ってもう関わりたくないってなりません?まじうざいです。- 9月26日
-
S
別にこちらからしたら
お前の子供なんて
知ったこっちゃないし
ただの金食い虫としか
思えないし
内心言わないだけで
可愛いとか愛もクソもない
子供に金払うとか
無駄金だし早く死なねぇーかなーとしか思わないですよね。
子どもの権利とか言ってる
国がアホとしか思えないです。
離婚理由にもよりますが
うちも元嫁が悪い方なのですごく気持ちがわかります- 9月26日
-
りりな
ほんとそれですよ。
ずっとATMとして利用されてた旦那にも非はありますが、いつまで前の男頼りに生きてんだよって話ですよ。
子供のため子供のためってだったら離婚なんてすんなよって、浮気なんかしてんなよって思いませんか?
綺麗事ばかり並べやがって、彼氏と同棲してるくせに、母子手当ももらって、バチ当たればいいのに!- 9月26日
-
S
すごく気持ちわかります!
子どもためになってないし
どーせ金はお前のランチ代だろってしか思ってません!!
養育費払いたくないですよねー- 9月26日
りりな
もう裁判で、額は決まっていて。。あたしと結婚したのが気にくわないのか嫌がらせがすごいです。