※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoooooooi
子育て・グッズ

日進市のいいところ、ここはちょっと、、、などなんでもいいので教えてください!!✨✨✨

日進市のいいところ、ここはちょっと、、、などなんでもいいので教えてください!!✨✨✨

コメント

ままりん

カフェや飲食店たくさんあります☕️
(大学がいくつかあるので若い子多い)
地下鉄始発駅(赤池)🚇
(住む場所によって最寄駅変わります。赤池か平針か名鉄日進か米野木、バスで星ヶ丘)
中学の吹奏楽部が強い♬
(ほぼ毎年全国大会出場)
塾や習い事などの数は多いと思います。
市のお祭りが充実(夢まつりの花火は結構規模大きいです🎇)

車がないと不便🚙(山なので坂多い)
時間帯によって、赤池駅周辺へ続く道が激混み。
待機児童問題有り。

ザッとこんな感じですかね?🤔
5年住んでいて、ずっと住めたらと思い土地探しましたが、高いので諦めました🤦‍♀️
隣の東郷町にショッピングセンターできると、渋滞は益々ひどくなるかもしれません…

にこ

町村時代のなごりが程よく残ってます。
名字で住んでる地区がわかるんだとか💦下の名前でないと混乱する世代もあるそうです。
移住組も増えて、区画整理もやっていて、これから、新しくなっていく街だと思います。

地区によっては猪が出るとか💦猪メール聞いたことあります(笑)

あー

交通の便が悪い、、ので栄、名駅がはてしなく遠い…。
車ないと生活できない。
いいとこは山があって自然を感じる😌

あお

◆いいところ
・近隣にお店がなんでもある
(プライムツリー、大高イオン、長久手イオン、IKEA等の大型施設へのアクセスもよい)

・支援センターや、福祉会館等の子育て支援が充実している
(福祉会館では通年で隔週通う親子講座などがありますし、名古屋学芸大学の子どもケアセンターでも親子向けイベントがあります)

・名古屋、豊田両方によく行く人なら好立地

・愛知牧場、モリコロパーク、刈谷ハイウェイなどちょっとした遊び場へのアクセスもよい

・治安もよい。田舎のヤンキー的な人はあまりいない気がします笑

・津波は来ない

◆ここはちょっとなところ
・産婦人科が少ない
・電車が各駅停車でイライラするし、日進駅、米野木駅に行くには名古屋方面からだと「豊田市行き」に乗る必要があってちょっと面倒くさい
・車がないと不便
・土地が高い
・待機児童が多いらしい
・坂が多い
・学校が遠い(学区が広い気がします)

ですかね!!