※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

採卵の日の流れや麻酔後の休息について教えてください。

今度体外受精に向けて採卵をします!
採卵の日、1日の流れはどんな感じでしたか??
8時から麻酔して採卵なのですが、麻酔覚めたあとはどのくらい休んだなど教えてください^ ^

コメント

ママリ

うちは7時に来院、その後順番に採卵で私は10時過ぎでした。採卵後は通常の人は15時ごろに帰れましたがたくさん取れた人はそのまま入院でした。

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます。
    順番に採卵!他にもいらっしゃったんですね😌
    たくさん取れたら入院なる可能性あるんですね!😂

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

7人くらいいました。私が一番卵の数が多かったので最後だったんですが待ってる間に排卵しちゃわないか不安で仕方なかったです。

• 9月25日
のん

受付→着替え&待機、旦那は精液提出→処置室移動していつのまにか麻酔効いて採卵終了→目覚めたら旦那が横にいました。
痛みがあったので座薬→1時間半くらい休んで診察&内診→採卵数を教えてもらって、顕微か体外かなどを決める→会計☺️

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます。旦那さん付き添ってくれてたんですね😭✨
    採卵後、痛みがあったんですね😭
    体外、顕微を決めるところまでいくんですね!どちらになりましたか??

• 9月25日
  • のん

のん

当日精液採取あるし、麻酔する人は基本的に付き添いが必要だったので3回とも一緒に行きましたよ☺️
    採卵数が多いので痛みありましたね、麻酔切れたら。
    治療歴プロフに。
    1回目の体外が移植失敗続きだったので、2.3回目は体外と顕微半々にしましたよ🎵

• 9月25日
リンゴ🍀

今、採卵仕立てです。朝8時半に受診。血圧、体重測り待って診察エコーで排卵してないか、何個卵子あるか確認。お部屋に案内され点滴確保。採卵の順番待ち。呼ばれ歩いて採卵室に行き準備。私は静脈麻酔だったので採卵終わって2時間安静です。旦那さんは、別の部屋で大別なもの取ってもらいます。
お互い赤ちゃんが授かれるように頑張りましょう🍀🍀🍀🍀🍀