※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

新ビオフェルミンを毎日飲んでいる方への質問です。毎日3錠飲んでも便秘が改善されず、心配しています。毎日飲んでいる方、大丈夫でしょうか?

新ビオフェルミン飲んでる方!

元からかなり便秘で妊娠前もいつも下剤を飲んでいたんですが、妊娠がわかってから新ビオフェルミンに変えました!
今のところ寝る前に3錠ですが、それでも全然出ないので毎日飲んでしまってます😢
毎日飲んでた方いらっしゃいますか?
ふと、毎日飲んで大丈夫なのか気になってしまって。
よかったら教えてください。

コメント

はじめてママイ🔰

一時期、毎日飲んでました😊
問題なく赤ちゃん育ってました!
ビオフェルミンのサイトにも、妊娠中🆗って書いてあったので、服用方法さえ守っていれば大丈夫だと思います👌
飲んでも、毎日出るわけではありませんが😅

• えび

えび

こんにちは!お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    同じような方がいて少し安心しました😢
    飲んでも毎日は出ないですよね💦お腹パンパンです😂

• 9月25日
Maaa13

乳酸菌ですので心配することないですよ!
もしでないなら、産婦人科でマグミット(酸化マグネシウム)もらえると思うのでもらってはいかがでしょうか?

もしかしたら前に飲んでいた下剤が癖になってしまっていて出ないのかもしれませんね。
ラキソベロンとかコーラックとかは副作用として飲まないと出ないようになったりしますので。

• えび

えび

こんにちは!お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    乳酸菌と聞いて少し安心しました💦
    以前はスルーラック飲んでたので癖になってるかもしれません😢
    来週検診なので病院で相談してみようと思います🙇‍♂️

• 9月25日