※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

妊娠初期でおんぶをしていますが、腰の痛みはなく、お腹への圧迫もないです。つけ方や太もものスレについて心配です。長ズボンを履かせれば大丈夫でしょうか。

妊娠初期です!
前向き抱っこはやめた方がいいと言われたのでおんぶにしてみました!
腰に紐がないやつです!
お腹への圧迫はありません!

今のとこ腰の痛みもありません。あまり外に出ないのでたまにしか付けないのですが。

つけ方あってますかね?
苦しそうでしょうか。
太ももの所がスレたりしそうなんですが。長ズボンを履かせれば大丈夫でしょうか?

コメント

omochichan

このタイプのおんぶ紐を使ったことがないのですが、もっと高い位置に背負うことはできそうですか??できるだけ高い方が肩への負担がかからず楽ですよ😊この写真を見る限り苦しそうとは思いません👌

m

バディバディのおんぶ紐でしょうか?
多分同じようなの使っています!

もう少し高い位置にお子さんを持ち上げた方が良いと思います

しましま

抱っこひもでおんぶじゃなくて、おんぶ紐でしょうか?
バディバディノおんぶ紐使っていますが、お顔が肩の上に出るくらい上で背負っています。
赤ちゃんが苦しいとかはないと思いますが、SSさんが辛くなってくるかと…。