36週の検査でB群溶連菌が検出され、赤ちゃんに感染する可能性があるため心配。同じ経験の方の出産や赤ちゃんの状況について知りたい。
B群溶連菌があるそうです。
36週のおりもの検査の結果が今日でて、B群溶連菌があるとゆわれました。
おさんの時に?赤ちゃんに感染するかもしれないからこうていぶっしつ?をうちますとゆわれました。
赤ちゃんに感染するかもしれないときき不安でいっぱいです😭😭
B群溶連菌があると言われた方お産はどーゆーながれでしたか?そのあとの赤ちゃんの検査?など入院が長引いたなど、赤ちゃんに感染しなかった。などいろいろおしえてほしいです🙇♀️
不安で涙があふれでそうです。
- り(19)(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
点滴で抗生物質を投与すれば基本大丈夫ですよー。
.*りまとmama*.
B群溶連菌が陽性の妊婦さん、たまにいますよ(^^)
陣痛や破水で入院した際に、4〜6時間おきに抗生物質の点滴を産まれるまでします。
抗生物質の点滴は30分くらいで終わります。
抗生物質の点滴をすれば問題ないことがほとんどです(о´∀`о)
出産後は他の方と同じように過ごすので、入院期間も変わらないですし、赤ちゃんの検査の追加なども、ないことがほとんどです(^^)
-
り(19)
そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 9月24日
-
り(19)
そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ん
- 9月24日
まんまみーあ
本来なら点滴をしながらのお産になるそうです(^^)
私は急遽抗生物質にたいする副作用があったため、点滴を使わずお産になりました。
生まれてきた息子から取った検体からGBSが出てきたので、1日3回10日間の投薬をしました。
生後1ヶ月何もなければ大丈夫だと言われましたが、2ヶ月過ぎてるまではビクビクしてました💦
でも今では何事もなかったかのように元気に大きくなってます(^^)
-
り(19)
お産の時に点滴をしながらってゆわれました!
そうなんですね、調べたら肺炎とかそーゆーのがでてきたので、すごくこわくて、、
そうなんですね!安心しました!- 9月24日
わたま
初期から溶連菌引っかかっていて、薬も飲んでいたのですが、後期でも引っかかり、
出産時には、抗生物質を投与しながらの出産でした。
でも、子供には全く影響なく、入院長引くなどもなかったです😊
-
り(19)
そうなんですね!
感染とかゆう文字に弱くてびくびくしてましたが、すこしあんしんしました!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 9月24日
🧸𖤣𖥧
健診毎に膣に消毒するのと、
点滴しながらのお産でした😅
子どもに感染したり入院が長引いたりなどはなかったですよ😊
-
り(19)
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
- 9月24日
り(19)
そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️