コメント

かず
マヨネーズは一番危険なクラスですよ。摂取するのは全卵食べるのと同じくらいの時期(最終段階)です。
ですが、プリンもマヨネーズと同じクラスで食べても大丈夫とのことなので、もしかしたら平気かも分かりません。

退会ユーザー
マヨネーズは怖いですね、、、
うちはパンとか今
進めてました!
-
まっち
そうなんです!
うちは、1歳あたりからパンすすめられて今はとりあえずマヨネーズと卵が主の料理(卵焼きとか)だけは除去してるのですが。。。
マヨネーズ、やっぱ怖いですよね(;_;)- 9月24日
-
退会ユーザー
パンの後何を試しましたかー?
逆に質問してしまい
ごめんなさい🙇♀️
卵なしのマヨネーズまだ
使ってますが美味しいです笑- 9月24日
-
まっち
わたしはたしかハンバーグとかのつなぎです!!!全然かまいませんよ❤️
わかります!うちも卵なしです(笑)でも割高だし、賞味期限割と短くて使い切れなかったりです😭- 9月24日
-
退会ユーザー
ハンバーグなるほど!試してみようかな!
ありがとうございます😊
そうですよねー、、、
卵オッケーになると
割と色んなもの楽なのになーって思いながらご飯作ってますよね( ; ; )- 9月24日
-
まっち
繋ぎがオッケーなら食べられるはば広がりますよ♩
マヨネーズ食べられればかなり大きいですよねー💦💦今日は、スクランブルエッグ出してみました!なんと何も反応なし!!でもあんまり食べなかったのでよくわかりません🙄進め方がわからなくなってきました(笑)- 9月25日

ゆう
4月(2歳5ヶ月)の段階で卵白クラス5 卵黄クラス3 オボムコイドクラス5ですがマヨネーズ少量は食べれます。
卵黄クラス3ですが症状はありません。
うちにあるマヨネーズの原材料には卵黄と記載がありました。
-
まっち
結構クラス高いですね💦💦
マヨネーズ大丈夫とは!!!!まさかうちの子も少しは食べれるのかな…?!
怖くてマヨネーズかけた後にチンしたりして確実に火が通るようにはしていたのですがすこーしずつやってもいいのかな…。マヨネーズて卵黄なんですね🙄少量とはどのくらい食べてますか?お好み焼きに少しつけて食べさせてみようかな。。- 9月24日
まっち
危険なんですね💦
マヨネーズは怖くて保育園で除去お願いしてたのですがプリンは気付かずチェック入れ忘れてしまい…。なんでも無かったと言われましたがどのくらい食べたのかも分からず💦家でも試しに硬いタイプのプリンを2口程食べさせてみたのですがそれ以降は食べなかったのではっきりとわからないのです(;_;)
数値も下がってきてるようなので少しずつ進めてくように病院では言われてますがマヨネーズは最終段階くらいのほうがよさそうですね💦