※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんが咳や鼻水で症状が出ている。病院で薬が出されるか、出されないかが気になる。兄弟も風邪をうつされたため、一緒に診てもらう予定です。

生後2カ月です(^^)
寝ません💦おっぱい吸ってウトウト→布団に降ろされ泣くを繰り返し、エンドレスおっぱい②時間目(^_^;)
話は変わりますが、生後2カ月で咳と鼻水症状があるのですが、病院に行ったら薬出されますか⁇まだ小さいから出されないのが一般的ですか⁇上の子の風邪がうつりました…上の子たちを病院に連れて行くので、一緒に診てもらう予定です。

コメント

毛玉

こんばんは〜(^^)毎日の育児お疲れ様です!
置くと泣きますよね…早くなくなれ背中スイッチ〜!!

さて、今月初めに我が家でも同じ状況になっていました。下の子はまだ生後2ヶ月だった時です。
小児科によると思いますが、うちは普通に薬出されました!RSの検査もしてくれましたがただの風邪で、水薬が1日3回、三日分出ました。お陰様で飲み終わる頃には元気になりました♪
お子さんたち、早く良くなりますように。すぅまぁ♥さんも看病お疲れ様です。

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメント&労いのお言葉ありがとうございます😊
    置くと手足モゾモゾし出し、そのまま数分経つとグズグズし始めます💦

お子さんたち、元気になって良かったですね✨
    ウチは真ん中の子の熱が回復してきたら、上の子と下の子の咳が始まりました、、泣、、
    明日病院予約しました。
    薬飲ませて悪化しないようにしたいです‼︎

• 9月23日
ママリ

上の子の風邪がうつったのか咳が出てたので受診したら飲み薬もらえましたよ😌💗

• ママリ

ママリ

2ヶ月の時です!👶🏻

• 9月23日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    咳が増えてきたので、2カ月でもお薬もらえるようで安心しました‼︎

• 9月23日
シンママみわちゃん

月齢ほぼいっしょです
うちも少し前までお姉ちゃんからもらって風邪引いてました。その時はすぅまぁさんと同じで寝てくれなかったです
こちらも眠たいのもあり抱いたまま寝たり添い寝したり
してました!
病院も行きました、お姉ちゃんのかかりつけは3ヶ月からしか見れないそうで紹介してもらいました!なので病院によります。シロップを処方されましたよ!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    すんなり寝る日と寝ない日があるので気付きませんでしたが、なるほど風邪のせいで寝付きが悪いのかもしれませんね‼︎
    咳が増えてきたので、お薬もらえる病院探したいと思います‼︎

• 9月23日