コメント

R E Y🧸*
うちの長男は3歳からスイミング行ってます😊
次男ももう少ししたら 同じスイミング行かせようと思ってます!

まぐ
1歳から英会話、ベビースイミングを始めて英会話は悪阻が始まって連れて行けなくなり辞めてしまいました😭
ベビースイミングは3歳の誕生日に卒業して、今はサッカーをやっています😊
あと2歳からリトミックと自宅学習の英語をやってます♬
-
あゆ
そうなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
娘がサッカーをしたいとずっと言ってるので、やらせてあげたいと思ってるのですが、女の子は居ますか?\(◡̈)/
色々楽しそうですね(*´˘`*)♡- 9月23日
-
まぐ
女の子はとても少ないですがいますよ😊✨
指導が英語で行われるちょっと特殊なクラブなので、普通のサッカー教室とは少し違うかもしれませんが💦
3歳コースは本格的なサッカーでは無く、楽しく遊んでボールの扱いに慣れるような雰囲気なのでルールとかちんぷんかんぷんでも楽しんでますよ💓- 9月23日
-
あゆ
居るのですね(*´˘`*)♡
それは楽しそうですね٩(ˊᗜˋ*)و
ずっとサッカーやりたい!と2歳なのに言っていて、ものすごいやる気を感じてます◡̈⃝︎⋆︎*- 9月23日

退会ユーザー
うちは、2歳半からリトミック習ってます!
-
あゆ
リトミック楽しそうです(*´˘`*)♡- 9月23日
-
退会ユーザー
リトミック発達に良いと専門の方に聞いたので、体を動かすのが好きな我が子にはピッタリです😊
- 9月23日
-
あゆ
いいですね(*´˘`*)♡
娘がやりたい事をやらせてあげたいなと思ってるのですが、周りになかなか居なくて( ;ᯅ; )- 9月23日
-
退会ユーザー
サッカー楽しそうですが、ハードルが高いイメージがありますよね😅- 9月23日
-
あゆ
ハードルは高そうですね😭
私はサッカー好きで、旦那はサッカーやってたのでその影響かもしれないですが、ずっとやりたいと言ってて◡̈⃝︎⋆︎*- 9月23日
-
退会ユーザー
走ってボール蹴ってとすごい良さそうですよね!
- 9月23日
-
あゆ
良さそうですよね(*´˘`*)♡
- 9月23日

はじめてのママリ🔰
6ヶ月からベビースイミングを習っていて、2歳半になったら幼児コースに移行して一人で入れるつもりです😊
同じ施設で、空手、体操、ダンス、柔道などもできるので本人がやりたいと言ったら習わせるつもりです。
あとは家族でテニスをしているので4歳からはクラブに入れるつもりですが、今は家族でテニスの練習に行った時に遊ばせながら一緒にやっています。
-
あゆ
そうなんですね(*´˘`*)♡
色々やってる施設があるのいいですね◡̈⃝︎⋆︎*
テニスも楽しいですよね(*´˘`*)♡- 9月23日
あゆ
楽しんでますか?\(◡̈)/
R E Y🧸*
同じ幼稚園の子もいっぱいいるので すごい楽しそうにしてます😊💕
あゆ
同じ幼稚園の子が居るのはいいですね(*´˘`*)♡