※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。毎食後バナナヨーグルトは食べさせ過ぎですか?😂

生後10ヶ月です。
毎食後バナナヨーグルトは食べさせ過ぎですか?😂

コメント

ぬん

食べさせすぎだと思います😱

ななな

食べさせすぎだと思います💦

食べさせすぎると
アレルギーになる可能性もありますし
バナナの糖質(果糖)も
ヨーグルトの脂肪分も気になります…

みさ

さすがに食べさせ過ぎだと思います!

km

毎食は食べさせ過ぎですね💦

あんぱんまん

毎食は食べさせすぎですね😭💦

ろーりー

量はどのくらいですか?
ちなみに私も毎食後あげてます((( ゚д゚ ;)))
でも一回の量はバナナ1/4とかなので、1日で一本いかないくらいです!

さき

食べさせすぎというのは果糖の取りすぎという観点ですか?うちも便秘対策のために朝と夜はバナナヨーグルトあげています。心配になって調べたら、果物の果糖はキロ単位で食べさせたりしない限りそこまで問題にはならないようですよ。
何事も食べ過ぎは良くないので、常識の範囲内であれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

みくみく

うちは便秘対策で0.5cm幅のバナナひと切れとヨーグルト食べさせてましたが、果糖が気になったのできな粉とバナナをローテーションしてます😅
食べさせすぎかどうかは、量によるのかな?と思いました☺️

はじめてのママリ🔰

食べさせ過ぎなんですかね😅💦うちもバナナ1/4とヨーグルト、朝晩とかあげてますよ✨体重増え辛くて😫

ぴよぴよ

えー!食べさせてますよ💓☺️
朝夕はバナナヨーグルト!
たまにきなこヨーグルトに変えたり、、、バナナだけ先に手づかみさせたり、、、

昼もベビーダノン食べさせてます!

みなさん果糖とか気にされていて、見習わなきゃ💦とこの投稿を見て焦りました。笑

mi

皆さま回答いただきありがとうございます!
バナナは一回量が一本の半分、1日で1本半ぐらい食べさせてました。しかも、大きめのバナナ。ヨーグルトはプレーンですが、どちらも少し控えた方が良いのかなと思いました😅
参考にさせていただきます!