※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FA
子育て・グッズ

1歳1カ月の娘が真似をせず、コミュニケーションが足りていないのか心配です。

1歳1カ月の娘です。
この時期は大人の真似などは
するものなのでしょうか⁇

娘は全く真似をしません。
バイバイもしないしパチパチもしないし
ちょうだいってしても
あげると見せかけてくれません。
言葉も出なくて
よく1人遊びして唸っています。

呼んでもあまり振り向かないです。

なぜかお茶飲もっか‼︎って言うと
それだけは理解して飲みにきてくれます。

コミュニケーション足りてないんですかね、、
愛情不足してるんですかね、、

コメント

その子それぞれだと思いますよ

ぱんぬ⑅

興味がある事から覚えていくので、人それぞれだと思いますよ🌱
うちはタッチしたり、バイバイはたまに、パチパチやジャブジャブなど上の子がいるので比較的ジェスチャー系は早い気がします。
ただ、言葉はママパパくらいだけですし、遊ぶ時も基本一人です。

お茶飲もうっていうお誘いを理解して来てくれるのであれば、特に気にしすぎることは無いかと思いますよ😀
成長ペースは本当に個人差が大きいです。比べ始めるとキリがなくてしんどくなることもありますが、今はこれから先できるようになることが山ほどあるのでそれを楽しみにしてみたらどうでしょうか?🌱
気にかけてあげる気持ちがあるってことは、愛情不足だなんてことは無いと思いますよ🙆‍♀️

ブルースター★

うちの息子もあげると見せかせてくれないことありました😄
そこから1ヶ月ぐらいでパチパチとバイバイできるようになりました!
最近はありがとうでお辞儀もします☺️

でも、まだ宇宙語のみで何を言ってるかひとつもわかりません🤣

y

初めまして🙇‍♀️
娘が同じ状況で悩んでいます。もし良ければその後の様子など教えていただけませんか?