※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

PayPayって便利ですか?始めてみようかなと悩んでいます🤔携帯がSoftBank…

PayPayって便利ですか??始めてみようかなと悩んでいます🤔携帯がSoftBankだと使った方が良いと言われたのですが、私はauです!

他にオススメの電子マネー?等あれば教えてください!!🙏

コメント

yuu

PayPay便利ですよ(*^^*)
スーパーとか使えるところでしたら必ず還元されますし次の月に還元金がまたPayPayに入ってくるのでそれでまた買い物できますよー

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!
    便利なんですね!普段クレジットや電子マネーを使わないので始めるのが不安でしたが、試しに登録してみます!

• 9月22日
  • みみちゃん

みみちゃん

ちなみになのですが、銀行口座やクレジットは登録されていますか?🤔

• 9月23日
  • yuu

yuu

私はクレジットカードは怖いので銀行に必要な分だけあらかじめお金を入れてPayPay使ってます!なのでお金がなくなれば終わりです( ´ ▽ ` )ノクレジットカードと違うので使い過ぎずいいですよ〜

• 9月23日
  • みみちゃん

みみちゃん

私もクレジットは怖いです💦
    銀行口座は登録されているんですね!
    なるほど…使い過ぎずポイント貯まるのでいいですね!!
    銀行口座を登録するとチャージしなくても使えるということですか?
    たくさん質問してしまってすみません(; ̄ェ ̄)

• 9月23日
  • yuu

yuu

そうです\( ˆ ˆ )/♡
    なので生活費を決めてその中でPayPayを使いながらうまくやりくりすると還元分が次の月に戻ってくるので次の月はプラスで生活できます( ´ ▽ ` )ノ

• 9月23日
  • みみちゃん

みみちゃん

銀行口座を登録してみました!!これでもうスーパー等で出すと支払えるということですか?🤔
    増税になるしちょっとでも節約したいです😭

• 9月23日
  • みみちゃん

みみちゃん

銀行口座からチャージして使う感じですかね⁈よく分からないです…😭

• 9月23日
  • yuu

yuu

そうですそうです!
    例えば銀行に3万入ってたらその3万からチャージできます( ´ ▽ ` )ノ

• 9月23日
  • みみちゃん

みみちゃん

なるほど!!!預金の中からチャージして使うんですね!!!それだと使い過ぎ防止になりますね\(^o^)/セブン銀行からもチャージできそうな感じですし、使ってみます\(^o^)/ありがとうございます❣️

• 9月23日