妊娠中の安静指示が辛く、入院を避けたいが上の子の世話が大変。検診で安静を言われるが、普通に過ごす他の妊婦が羨ましい。
妊娠初期から産むまでずーっと安静指示の方😭
辛すぎませんか?気が遠くなりませんか?
一人目も4ヶ月から2週間ほど入院。その後36週で産まれるまでずーっと安静😭
今回は上の子がいるので絶対に入院は避けたいですが、一歳でイタズラばかりするので、横になってても一瞬で立ち上がり怪我を回避しなければいけない事が多く、一人目より安静になんてできません💦
それでも検診に行けば旦那さんに協力してもらってとか、なるべく安静にとか言われます。
先が長すぎて辛い😭もちろん入院されてたり、子宮口縛る手術されてる方の方がもーーーーーっと辛いでしょうが💦
元気な妊婦が本当に羨ましい。普通に働いて、普通に遊んで、旅行行って、お出かけして、オシャレして。SNSでその様子をアップ。マタニティフォトや安産祈願の写真。本当に羨ましい😭
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
わ〜
分かります。わたしは初めての妊娠ですが、初期で切迫流産で入院、退院してわりとすぐまた入院。安定期かなとワクワクしたら妊娠糖尿病になり教育入院、最近まで切迫早産で入院でした。
動くとすぐにピンク色のおりものが出るので何もできず…
キラキラした妊婦さんを見ると本当羨ましくて仕方がないです😭
ゆちゃん
お疲れさまです…
ずーっとではありませんが、8週~25週まで、つわりと切迫入院とで寝たきりか自宅安静でした😊💦他にも大変なことはたーくさん💧
健康な妊婦さんたまにいらっしゃいますよね😭私の周りは切迫入院繰り返したり、つわり重かったり、糖尿病だったり、苦労した妊婦さん多いので励ましてもらえてとても助かりました😢
今となっては不幸自慢のような妊婦生活でしたが、やっと予定日迎えられました✨我が子に会えるの楽しみな限りです✨
陣痛なんて何にも怖くないやと思えるような生活でした(笑)
その代わり次の子授かるのがこわい…
私は自分が生きるのが必死だったので、上のお子さんいらしたら大変ですよね…ご家族頼りながら無事ご出産迎えられること願っております❗
みる
わかりますー!
悪阻で2ヶ月半くらい寝たきりの生活してて、安定期に入りやっと楽しいマタニティライフが!と動き出した矢先に切迫で入院。。今入院1ヶ月半くらいですが、、
このまま入院だと悪阻も含めて約半年間くらいほぼ寝たきりってことになるなぁ、、って感じです。
わたしは逆に子宮口縛ってすぐ退院したかったんですが、病院があまり手術しない方針のとこでしてくれなく、、
早く赤ちゃんに会える日が来ないかなぁとやっと7ヶ月にはいり、安静にしながら待ちわびてる感じです😢
ねこち
わかります!!まさに同じ状況です😫
1人目の時も初期からトラブルで自宅で安静、働き始めたら26wで切迫になり産むまで入院...今回も初期からトラブルがあり診断書が出て安静指示 ...
イヤイヤ期真っ最中で安静なんてできずお腹の張りは続くばかり。休みたい時に休めず体調不良が続くばかりです😢
小旅行、お出かけ、美容院へ行ける妊婦さんを見る度にいいなーと思ってしまいます😭
だけど同じ状況のはじめてのママリさん、他の方のコメントみて"わたしだけではないんだ!"と思えました☺️✨
コメント