あまるまる!
900万ってすごいですね!∑(゚Д゚)
退会ユーザー
2000万円くらいです✨スマホ決済を急ピッチで準備しています‼️
るん
私23歳、旦那25歳で貯金額400万ぐらいです💦
pino
900万はすごいです✨
うちは全然ですが、積立NISAや投資などで少しずつ貯蓄しています。
とにかくキャッシュレスを駆使するのが1番得出来そうですよね☺️
ペイの実 さんという方のTwitter、ブログがお得情報満載でいつも参考にしてます💓
今買うよりも10月に入ってから買う方がお得だったりするお店もあるので、買いだめなども慎重になりますね〜🤔
-
納豆
PayPayとか最近気になるのですが、キャッシュレスって、スマホで決済して、指定した口座から引かれる←ってことですかね?
ツイッター見てみたます!- 9月22日
-
pino
キャッシュレスは、PayPayやLINE Pay等だったり、クレジットカードで払うのも該当すると思います☺️
とにかく現金以外で済ませたらOKって感じですね♪
口座支払い以外にもクレジットカードにも紐付けられるので、カードのポイントも貯まったりしますよ✌️💓
PayPay、支払い時に当たると次の月くらいに、そのとき払った分丸々金額還ってくるのですごくお得です😊
ぜひ使ってみてくださいー♪- 9月22日
-
納豆
クレカは、光熱費の支払いで使っているので、食費日用品代もカード払いにして、ポイントgetしようと思います!
PayPay凄いですね!
全額かえってくるとは🤣
ただ少し前に、セブンイレブンのセブンPay?みたいなのが不正にアクセスされてお金を使われた的なニュースを見て、少し心配もあります😭- 9月22日
退会ユーザー
ウチはマイホーム建てたばかりで貯金1000万まで減ってしまいました…
電気代の安い夜間に洗濯機や食洗機を回す!
コンビニ利用はしない!
食品が割引になる夕方からスーパーにいく!
外食控える!
格安スマホにする!
子供の服はセール時期に次のサイズを買いだめ!
友人と会うのはなるべく自宅で!
など気をつけてます😂
chibi3💓
夫婦で30歳です。
マイホームを購入したばかりで、貯蓄額は1500万です。
頭金で500万ほど出しました。
毎日節約生活と資産運用でなんとか頑張って貯蓄もしてます😌
のん
現金は1000万くらいです。
株や外貨などいれると倍くらいです。
住宅購入するのでマイナス800万くらいになります。
ネット通販を極力しないのが私の節約ですね。
無駄なもの買っちゃうこと多いのが楽天やアマゾンなので💦
コメント