義父が次男を可愛がり、長男の旦那は厳しく育てられた。旦那の子育てに不安があります。
義父は男二人兄弟の次男です。昔から上のものには逆らってはいけないと育てられたっぽくて、そのせいか旦那は三兄弟の長男ですが、義父は次男の方をものすごい可愛がってて、次男には嫌なことは押し付けません。旦那には昔からあたりがキツイそうです。義母や親戚が言っていました。
やっぱり自分が次男だから、自分の子供も次男を可愛がるみたいなのはあるんでしょうか?
旦那の人格障害が疑われますが幼少期の父親との記憶は怒られた事しか思い出せない。と言っていて気になります。
いつも次男が悪くても長男の自分が怒られる。と。
これはあるあるだとは思いますが、3歳の時に怒られた記憶から色々な記憶まで全て自分が悪くないのに次男のせいで怒られた。というものでした。
もしそうだとしたらそんな風に育てた義父が憎いです。
そのせいで旦那は自分の子供の可愛がり方が分かっていない。愛情のかけ方がわからないのかな?と思ってきました。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ごまだんご
ちょっと違うかもしれませんが、
私の母が長女で、祖父母(母の両親)が三女(私の叔母)ばかり可愛がっていたからなのか、母も自分の三女(私の妹)がかわいくてしょうがないようです😂
私と妹は7歳も離れてるので、それもあると思いますが、昔から怒られるのは私、お手伝いも全て私。
今も孫(私の娘)をかわいいかわいいと言いつつも、妹のほうが可愛いみたいです😂
はじめてのママリ🔰ん
うわ〜😭ごまだんごさん辛い立場ですねー💦お母様は嫉妬などなかったのでしょうか😭
どこの家庭も大なり小なり兄弟格差みたいなものはあるかもしれませんが良くないですよね😭しょうがないのかな?
私も二人目が生まれてもなるべく平等に可愛がりたいですっ