夜の寝かしつけについて、大人の布団で添い寝したいが、セミダブルサイズで大丈夫か、また大人の布団で寝かせても問題ないか悩んでいます。
夜の寝かしつけについて。
現在夫婦はダブルベッドその横の床にベビー布団を敷いて寝かせています。夜中2、3回起きてしまうので…
その度に狭いベビー布団に一緒に横になって寝かせています。
夜中だけはなぜか添い寝で寝ることがおおいですが普段は抱っこです。
大人の布団を買ってそこで一緒に添い寝したいのですが大きさはセミダブルくらいで大丈夫ですかね(><)?
あと大人の布団に寝かせても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママちゃん
ウチは6ヶ月からダブルの布団に一緒に寝てます😊
はな
ベビー布団の横にシングルを敷いて寝てます!大人用ですが、硬綿の布団にしてます!
自分がシングルで寝る時もあれば、ベビー布団で寝る時もありますが、ベッドを辞めてから短時間ずつですが、ちゃんと眠れる様になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません間違えてしまいました💦
お子さんベッドやめてから長く寝てくれるようになったんですか?- 9月21日
-
はな
私も子供も良く寝てます!笑
子供は寝返りでコロコロしてますが、落ちる心配も無いので、私もほっておいて寝ちゃってます😂- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもベッドのときよりママがそばにいて安心するからよくねむれるんですかね?💓
- 9月21日
あーたん
我が家はセミダブルとシングルのマットレスくっつけて使用してます!
3人で寝てますがまあゆとりあるかなって感じです😊
ちなみに大人のお布団使ってて掛け布団とか、タオルケットは子供用のものかけてあげてます!
家族3人とも寝相悪く布団の取り合いになるので、個人個人タオルケット等用意して平和保ってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに掛けるものはひとりひとつずつが平和ですね笑笑
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
添い寝してからねむってくれるようになったんですか??
はじめてのママリ🔰
やはりダブルくらいないとダメですかね💦
はじめてのママリ🔰
子供って寝汗すごいですけどなにか工夫とかされていますか?(><)
ママちゃん
子供って動き回るからダブルぐらいの大きさがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
たしかにかなり動き回りますよね💦
寝汗対策って何かされてますか?ダブルだとお布団のお手入れたいへんじゃないですか?(><)
ママちゃん
布団というかダブルの高反発のマットレスをひいて寝てます😊
休みの日は必ず干して、寝るときは綿100%のパジャマ、敷きパッドも綿100%のものを使ってるぐらいですかね。