※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

子供に焼きそばを作ったことがまだないんですが、・ソースは何を使って…

子供に焼きそばを作ったことがまだないんですが、

・ソースは何を使っているか、大人と同じ味付けか

・野菜、どのくらいの大きさに切っているか?そもそも食べてくれるか?

・昼とか夜とかどの辺に出すことが多いから

など、あなたの家の焼きそば事情を教えてください!

コメント

なち

お昼に大人と同じもの出してます(^^)野菜は細切りにして、麺と一緒にフォークにひっかかるようにしてます!
結構くいつきはいいです!

メメ

1歳半にはつくってましたが薄めではありながらも、大人と同じものでした。
野菜は特別小さくはしませんでした。
キャベツ、人参、もやしなど。
もやしくらいしかうちは食べませんw
2歳なりたての頃は人参も食べてたな。
主にお昼ご飯に出します☺️

sa

最初は1歳からの焼きそばソースを使っていましたが、最近大人と同じものに変えました😊
うちは奥歯がまだないので食べられるくらいの大きさに切ってレンチンしてから炒めています。
お昼に作って一緒に食べることが多いです😄

ヨネンチョ

今は一緒の味付けですが、最初の時は大人と一緒の物で薄味で麺も少し小さく切ってあげてました。
昼も夜もどっちもあげてます(*^^*)

焼きそば食いつきいいです😊
フォークで食べやすいとか、お子さんに合わせて野菜は切ればいいと思います😊
味付けは、最初は1才からのソースでしたが、今は、3袋入りなら、2袋で味付けして、とりわけてから、大人用は1袋たしてます😊

ママリ

ソースは大人と同じものをごく少量で薄味にしてます^_^

野菜は大人と同じ大きさです^_^
麺は短めに切ってます
うちの子は麺類好きなのでよく食べます^_^

昼に出すことが多いです^_^

野菜やお肉は、そのままで・・・よく安売りしている3袋入りのやつなら、粉末ソースを2袋で作ります✨我が家は大人も同じ味付けです😆💦
2歳頃は、お肉はソーセージの方が食べが良かった気がします🎵