歯医者で虫歯手前と診断され、歯磨きを頑張ることが大切。みらいキッズ、ブリス菌の商品について知っている方いますか?高価で悩んでいるけど、情報が欲しいです。
虫歯手前と診断でした。1.3歳になり、上4本下4本。
上の歯が欠けてるように見え、歯医者へ。
食いしばりもあり、欠けたのかと思ったら、虫歯になりかけ、しかも上左にすでに黒い点がありました。
いつの間に。、。かなりショックでした。
フッ素、キシリトール配合の赤ちゃん用の歯磨き頑張って下さい。再石灰化?再生しますので。
との事。
みなさん、歯磨き粉や歯ブラシは何使ってるのですか?
あと、気になってる商品があって、インスタグラムの広告でよく登場します。
みらいキッズ、ブリス菌という商品。
ご存知の方おられますか?
気になってるけど高くて。でも、迷ってる場合でもないと感じつつ、知ってる方おられませんか?
- ピまりも(6歳)
コメント
りす
うちは1歳半検診でクリニカkidsのジェルタイプの歯磨き粉の試供品をもらってから使ってみてよかったので今もずっと使ってます。
歯ブラシは月齢や年齢に合うものをドラッグストアで買ったのを使ってます。
今まで虫歯になったことないですよ!
インスタグラムの広告のは使ったことないです😣
aaa
娘はずっとこれ使ってます!
歯医者さんで貰ったもので
市販のものよりフッ素が多いとか🤔
小さいうちはすすがなくても
大丈夫とのことです!
すごくバナナ味美味しいみたいで喜んで歯磨きしてくれます!
歯科用ですが最近は
ドラッグストアでもたまに見かけます!
歯ブラシは普通の
アンパンマンのものです😌
インスタの広告系はステマ多いし基本信じてません😂
-
ピまりも
写真撮ってまで見せてくれてありがとうございました!なんか、フッ素500なんちゃら以下でって。言われたんだけどこれの事かな!!って、思いました!!
これも、探してみます!インスタグラムのは正常な判断がその時出来なくて😩この子のためならと何でもふむふむと信じ込んでしまうので、一旦我に返り、聞いてみようとならやました。質問して良かったです。ありがとうございました。心落ち着きました。毎日泣かれても私は怒らず笑顔で、歯磨き頑張ってもらいます!- 9月22日
-
aaa
そうなんですね🤔
その歯医者さんもそう言う前に歯磨き粉くれたらいいのにって感じですね💦
わかります私も最初は信じて買おうとしたりしてました!笑
お子さんへの愛情が伝わってきます😌
娘もこの歯磨き粉にするまではぎゃーぎゃーで泣いてました😂
歯磨きがんばってください♪- 9月22日
メメ
うちは歯磨き粉は普通の拭き取りタイプのジェルです。
まだうがい出来ないうちはそれで充分と言われたので💦
歯ブラシは普通の幼児用か、幼児用の電動歯ブラシです。
その月齢で虫歯手前と言うことは、体質的に出来やすいとかじゃないですかね?
なのでインスタの広告よりは、かかりつけの歯科医などで相談して、取り扱いのある商品オススメしてもらった方が安心そうな気がします☺️
-
ピまりも
体質か。。。ショック、、、。
電動ハブラシ幼児用もあるのですね。
見てみます!ありがとうございました!- 9月22日
ピまりも
早々にアドバイスありがとうございました!クリニカkids!!試してみます。インスタグラムのは、自分が、ショックと何とかしたいと焦りで、正常な判断が出来なくて、周りにも相談出来る方がいなくて。使ったことない。お返事ありがとうございました!