※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鶏胸肉で夕食作りたいのですが、照り焼きばかりしてしまってアイデア浮…

鶏胸肉で夕食作りたいのですが、照り焼きばかりしてしまってアイデア浮かびません😂
何かありませんか❓️💦

コメント

 ‬‪︎❤︎‪︎

チキン南蛮よくやります ♡

deleted user

うちはゆで鶏を作って、よだれ鶏を今夜作ります。
まさに今下味つけてました😄

りー

棒々鶏よく作ります♡
あとは茹でてキュウリと玉ねぎをポン酢で和えたり!

ママ

クックパッドの鶏胸肉の甘酢煮激ウマです✨
あとはフリッターとかも美味しいですよ✨

ポムポムプリン

トリチリ、美味しいですよ🤤✨
時間あるときは、昼くらいから鶏チャーシュー仕込んで、夜チャーシュー丼にしたりもします🤗

ぴす

薄く切って塩胡椒、片栗粉まぶして多めの油で焼いて、ケチャップマヨネーズ砂糖合わせたタレを絡めると美味しいです♡

ゆ

モモ肉で作る料理なんでも胸肉で作ってますよ〜😂👍🏻

みーにゃん

もも肉を茹でて適当な大きさに切り、春巻きの皮にそのもも肉と大葉、チーズや梅肉などを巻いて揚げるのをこの前しました😎

まな

ガーリックチキンステーキ、チキン南蛮、唐揚げ、コチュマヨ炒め、鶏チリよく作ります😊
旦那が胸肉好きなのでもも肉の料理でも胸肉で作ること多いです!

まきぷぅー

ヤンニョムチキン。片栗粉まぶしてあげたとり肉に、コチュジャン、ケチャップ、砂糖、ごま油、しょうゆ少し、いりごまの甘辛たれを和えて出来上がり。
チキンカレーやグリーンカレー、トマトソースパスタ。もも肉も良いけど、胸肉でも十分美味しいです。
ゆでた胸肉を割いて、たたききゅうり、ごま油、鶏がらスープの素で和える。ザーサイ入れても。
ゆでた胸肉を割いて、生春巻きの具材に。
鶏がらスープのもと、にんにく、しょうが、酒で、塩唐揚げ。
一口大に切って、白ワイン(酒)、塩胡椒(ハーブソルト)、にんにく、オリーブオイルに漬けたら、炒めて最後にバター少し。ガーリックシュリンプみたいな感じでガーリックチキンです。薄切り玉ねぎを一緒に炒めてカサ増ししたり、ご飯やサラダと盛り付けたらワンプレート完成です!