結婚して2年目。お互い仕事も安定してきたしそろそろ、、、、と思ってい…
結婚して2年目。
お互い仕事も安定してきたしそろそろ、、、、と思っているのですがセックスレスです。
結婚する前から周りから回数少なくない?!と言われることもあり自分では少し気にはしていましたが全くゼロでは無いし、交際期間も8年程だったのでこんなもんだと自分に言い聞かせていました。また、結婚したら毎日一緒だし増えるかも、、とも思ってました。ですが現実は逆で少なくなってきています。私なりに小綺麗でいようと努力もしているつもりです。
つい先日、別件で喧嘩した時に子どもが欲しい事を旦那に伝えました。その時は分かったと言ってくれるのですが特に生活に変化はありません。
ただでさえ妊娠することは奇跡なのに月に1回あるかないかの私たち。数打ちゃ当たると言えば悪く聞こえますが、数がなければ難しいと考えています。
これまで幾度となく私の気持ちを伝えてきたのに最近ではデートらしいデートも無くなってきて夜も減ってきて、女として扱ってもらえてないのかなと悲しくなる一方です。
アドバイスや経験談等あれば教えていたたきたいです。
よろしくお願いします。
- かばお(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はぁちゃん
結婚すると減りますよね💦
うちも元々遠距離で月2回程
多くて3回は会ってたんですが
そこ頃は会うと必ずでしたが
結婚してから100日離れて
1ヶ月一緒に居る生活なんですが
月1度しかなかったです( ̄▽ ̄;)
帰ってきた初日のみでした💦
付き合って6年目で結婚したんですが
私も増えると思ってました!
でも一緒に居ると減りますよね😅
お風呂必ず一緒に入るんですが
見ても興奮しないと言われます💦
年齢も年齢だったのでそろそろ
考えなきゃねと言う時に筋腫が
見つかり手術して1年半は避妊
しなきゃでやっと妊娠OK出て
旦那さんと真剣に話しました(*^^*)
旦那さんは自分の子供が欲しい人
だったのでちゃんと聞き入れてくれて
自然妊娠難しいと言われてましたが
今年授かる事が出来ました。
長々と失礼しました💦
さつじ
私もレスでした!
もう子作りのためにしかできない感じだったので、排卵日をこっちから知らせるとかそういうやり方になるけどいいかって確認しました!
旦那は元々性欲があまりないのでそれで了承してくれましたが、、かばおさんの旦那さんにも一度そういった話をしてみたほうがいいと思います😭
-
かばお
具体的にはどんな対策をするか話したことはまだ無かったので1度確認も兼ねて相談してみようかと思います!
勉強になります😭✨ありがとうございます。- 9月21日
たんたんママ
うちもそこまで多い方ではなかったです💦妊活初めて排卵日検査薬を使いました。線でてきたみたいなこというとタイミングとる?みたいな感じでタイミング取れてました!必然と回数は短期集中っう感じでしたよ\(ᯅ̈ )/
-
かばお
まずは排卵日を知るところからですよね、、。やはり排卵日をお互いわかっていた方がいいですよね😖
短期でも集中してくれたらいいなぁ、、💭- 9月21日
-
たんたんママ
うちの旦那はかなり欲しかったみたいで、短期間なら超協力的でしたよ\(ᯅ̈ )/
- 9月21日
Rio☺︎Mioママ
付き合って3年で結婚して、レスになりました。
私は卵巣嚢腫もちで、甲状腺の病気だったので自然妊娠難しいと思っていて旦那には伝えてたのですが、そんなに考えこまないで大丈夫、すぐできるよ!と…
レスな上、病気なのに⁉️何言ってんだと呆れました😑
レスだけどタイミング取るよう努力もして、ホルモン剤使用してのタイミングもダメ、人工授精もダメ…
子供は欲しいと言ってるくせに非協力的で、俺は大丈夫と先に進まず。
何度も話して、その度に泣いて。
精神的にも本当に追い詰められていて、諦めようと思ってました。
でも最終的に、治療費全部自分で払うからと体外受精して5年でやっと授かりました…
ホント時間ムダにしてしまったなーと後悔してます💦
旦那さんもお子さん欲しい気持ちは同じですか??
もしセックス解消できたとしても、子供が欲しいって理由を優先してセックスしてしまうと、義務的になってきて気持ち的により辛くなると思います。
旦那さんはどう思っているのか?お互いよく話し合ってみてくださいね。
うちは特殊だったので、参考になってないですよね😅
長々とごめんなさい🙏
-
かばお
長い時間と努力や心がけの上での妊娠、、やっぱり子供を授かることは簡単じゃないんだなと思わされます。だからこそ早くに行動したいのにと旦那に対してイライラしてしまいます💭
旦那は子どもは欲しいとは言っていますが義務的にせっくすしたくないと言います。私だって正直言えば義務的なんて望んでいませんが今の状況では無理に等しい事を受け入れられないのかもしれません。- 9月21日
-
Rio☺︎Mioママ
旦那さん、子供が欲しいのに義務的なのはイヤって…行動が伴ってないですよね😑
子供が欲しい、そうするにはこんなことしなくちゃいけない…など、具体的に話してみてはどうでしょうか??- 9月22日
退会ユーザー
うちも多い方ではなかったですがまだ平成の時に令和元年生まれの子が欲しいねって話し合いして、元年生まれになるようにとりあえず、その間は頑張りました!
一旦、期間を設けてみるのはどうでしょうか??
-
かばお
やはり具体的に話し合ってみた方がいいのでしょうか?
本人、子どもは欲しいと言うけれど父親になるプレッシャーもあるようでなかなか言いづらい部分ではあります、、。
アドバイス頂いたのに消極的ですみません。- 9月21日
-
退会ユーザー
子供が欲しいのになんか矛盾してますよね😅
それか逆に一切その事にふれず話しも辞めて様子を見てみるのもありかもしれません👍
男女はデリケートな話は温度差がありますし、あまりこちらから詰め寄るのもよくない気もします💦
一度、期間を決めて一切その話をしないようにしてみたらどうでしょうか??- 9月22日
ちゃま
うちも付き合いが長く6年目に同棲を始めたらレスになりました😅それから4年後レスのまま結婚。子どもは欲しいね、って話しはしてましたが1年はレスのまま、旅行がきっかけでするようになりました。
それからは妊活の為、妊娠は奇跡だという話しとかして排卵日近くになるとチャンス週間だよ〜と言ってその週は2、3回するようになりました。
旅行とか場所を変えてみるとか何かきっかけがあるといいですね😊
かばお
自然で難しいと言われたのに妊娠されたんですね!おめでとうございます!
結婚生活に夢を見すぎていたのでしょうか、、、
私もお風呂はいつも一緒に入ってたので徐々に減らしていき、今ではたまにしか入らないようにもしてるのですが、、思った方向には向かわず💭