※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

保育所には上下2着置いておく必要があります。長袖がメインになるので、西松屋で何着か購入する予定ですが、何着あれば良いでしょうか?

北海道の南に住んでいます。10月から保育所なのですが、保育所に行かれてる方、洋服上下何着くらいずつお持ちですか?

保育所に上下2着常に置いておくみたいで、これからメインは長袖になると思うのですが、今長袖は上6着、下は7着くらいあるのですが、中には大きい物もあります😖

今日西松屋にいこうと思うのですが、何着くらいあると良いですか??

コメント

むー

こんばんは!
道北在住です。もうお買い物しましたか?
我が家も第二子目の保育園が10月からに決まりました!
洋服ですがそのくらいあれば大丈夫なのかな…と。我が家もそのくらいです。毎日洗濯しているので、足りなくなることもないです。もうすぐつかまり立ちをしたり、歩いたりしますよね!ズボンだけは踏んで転ばないように、しっかり折れるズボンか踏まない丈のズボンを用意してあげると良いと思います。
10月入園だとまだお散歩に行きそうですね!上着の用意も忘れずに。

• meeey

meeey

買い物してきましたー!!
    室内は暑いのかな?とか考えたら、よく分からなくなったので、とりあえず数枚だけ買って、あとは足りなかったりしたら買い足そうと😵

西松屋の60-70が1番小さいサイズなのですが、それでも大きくて、裾上げして、ウエストも詰めないとずり落ちてくるしどうしよ…と😓

上着もフード付いてないもの!との事だったので、上着と帽子購入してきました‼️

• 9月22日
むー

小柄なんですね。
着せるのが大変でなければ、まだロンパースでも良いのかなと思いますよー!
あと、西松屋ならまだ7~8分丈のパンツ売ってませんか?
丈に関してはちょうどよくなるのかなと。
上の子の時は保育園は暖かいので、半袖ボディに長袖ロンTがメインでした。トレーナーもあまり着せてないかな…。とにかく子供は汗かくので…😅裏起毛でない服をあえて選んでました。

• meeey

meeey

7〜8は短いんですよね💦難しいです💦
    パジャマでロンパース着ますが、ハイハイしながら首元が引っ張られて苦しそうなので今はパジャマか、夏の半ズボン以外は着てないです😵

なるほど!やはりロンT的な物ですね!!ありがとうございます😊

• 9月22日
むー

難しいですね。
ぴったりめのパンツを選らんで折って、ウエストは内側からゴムを引っ張れるものを探すしかなさそうですが、西松屋のあの中から探すの大変…😢
まだサイズは大きいかなと思いますが、もう少し大きくなったら、ユニクロのベビーレギンスがオススメです。裾を折ってもぴったりしているので、裾を踏みにくいです。ただ70サイズからなのと、少し作りが大きめです。