コメント
退会ユーザー
とりあえず母乳出せば痛みマシになります!
張ってる状態だと飲みにくいので張りが少しでもないときに飲ませるといいと先生に言われました!あとは赤ちゃんの吸う慣れですね😓🙌
はるとママ
張ってるなと思うとき、おっぱいは、柔らかいですか?かちかちですか?
かちかちなら、とりあえず搾乳機か、手で絞ってだしてあげてください!乳腺炎になるかもです!
私もちょうど今日、痛すぎて産婦人科行ってきました!
痛すぎたら、助産師さんにおっぱいマッサージがいいです!ゴットハンドでした!笑
ですぎる人は、ほんとは毎回搾乳少ししてから、あげると赤ちゃんは飲みやすいみたいです!😭
私は、面倒だったので、とりあえずお風呂の時だけ、手で絞ってました!
円をかくように、ちょっと強めにおっぱいほぐしてから絞りだすといいです!
おっぱい出るのはいいことだと思って、お互い頑張りましょう😭💓
うちの子は、そのせいか成長曲線はみ出しそうなくらいでかいですw
-
あなち
おっぱいカチカチです。
寝返りや横を向いて寝られないくらい
カチカチで痛いです(T_T)
やっぱりおっぱいを絞ってあげないと
お母さんも赤ちゃんも
辛いんですね。
マッサージいいな(笑)
わたしもいざとなったら
プロの手を借りたいです!!
うちの子もでかくなりそうな
気がする、、、(笑)
頑張りましょうね(T_T)
ありがとうございます。- 9月21日
はじめてのママリ⭐︎
私もそうでした😢
ママリで質問したりよく病院行ってみたり…
母乳はよく出てる方ですか?私はよく出てたので、吸わない時間が空いたりするとすぐに張ってきて痛みが出ました。そして痛いほど張っていると勝手に母乳が出てきてしまうので母乳パットをいつもつけていました!
張りすぎるとピューピューでが良過ぎて娘はよくむせて泣いたりしていましたが、搾乳して哺乳瓶で飲ませるのめんどくさかったので私はおっぱい咥えさせてなんとか飲ませてた😅
手間ですが、哺乳瓶でも飲めるなら搾乳して飲ませるのが1番かと思います!
-
あなち
たぶん
よく出ている方だと思います。
最近だと1日で赤ちゃんの体重が60~80gも増えています。
わたしもきのうから母乳パットつけ始めました!勝手に出てきます(T_T)
搾乳もやってみようかと思います!
ありがとうございます。- 9月21日
でぶごん
母乳が作られているいいオッパイの証拠です‼️
まだまだ赤ちゃんも吸うのが上手ではないので、かたくなってしまったら…
自分で少し絞るか、
搾乳器で咥えられる位のかたさになるまで搾乳してあげるか、
搾乳して哺乳瓶であげるかです(^^)
搾乳器は大きめのドラッグストアで購入できますよ~♪
もしくは自動搾乳器など検討されるなら西松屋、アカチャンホンポ…
-
あなち
ありがとうございます(^^)
固いとやはり
赤ちゃんは吸いづらいんですね。
今日一日吸い付きが悪かったので
理由がわかりました。
搾乳、挑戦してみようと思います。- 9月21日
退会ユーザー
張ってて痛いんだと思います!飲ませる時に出してからあげると良いですよ!新生児は飲む力が弱いのでなかなか上手く飲んでくれませんでした(泣)やっぱり乳首を伸ばしてあげるのが良いです。
あなち
張りは強くなったり弱くなったりするんですね!
弱くなったときに頑張ってみます(^^)