JCBのギフトカードを現金に換えたいです。買い取ってくれる場所や価格、フリマアプリでの売却可否について教えてください。
至急お願いします!
JCBのギフトカードを1万円分いただきました。
トラブルがあってそのお詫びとしてもらったんですが、お釣りが出ない商品券は不便なので必要ありません。
マイナスになってもいいからお金に替えたいのですが、どこか買い取ってくれるところってあるんでしょうか??
あるとしたら大体どれくらいで売れるもんですか?
また、これはお金みたいなものだからフリマアプリで売ったらダメなものですよね?
質問ばかりですみませんが、わかる方教えてください!
- なごみ(7歳)
コメント
パトラッシュ
金券ショップや質屋でかえれますよ🙆♀️
☀︎Sunny:)
金券ショップがいいと思います!
8割くらいで買ってくれるのかな?と思います!
-
なごみ
ありがとうございます^^
探してみます(*^^*)- 9月20日
ポケ
フリマアプリでは禁止になってますね。
金券屋さんなら9000円から9500円くらいで買い取ってもらえると思いますよ。
-
なごみ
ありがとうございます!やっぱりそうですよね!
金券屋さん探します(*^^*)思ったより高く買い取ってもらえるんですね( °_° )
7000円くらいになるのかと思ってました^^;- 9月20日
はな
メルカリは駄目ですが、ヤフオクなら売ってる人多いです。
私もJCBギフト券たくさん持ってますが、西友などのスーパーやアカチャンホンポで使えるので活躍してます🙌
-
なごみ
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございます!
確かに使える店もかなり多いし便利なんでしょうけど、使えないものとかあるし会計の時にこれはダメとかめんどくさかったりするので私は現金がいいです😂- 9月20日
まるきょー
1000円を10枚ですか?
スーパーとかでも使えたように思いますよ❗
-
なごみ
ありがとうございます(*^^*)
それが5千円分2枚なんです^^;
1度の会計でそんなに使うこともないし、何より荷物が重くなるのでちょこちょこ買いしてるのでほんとに使いにくくて💦- 9月20日
なごみ
ありがとうございます!
探してみます(*^^*)