メルカリで商品を出品しましたが、発送方法がわかりません。商品の大きさは箱ティッシュ2個分ぐらいです。透明のギフト袋で包装しても大丈夫でしょうか?ローソンでの発送について教えてください。支払いは済んでいます。
メルカリに詳しい方教えて欲しいです。
今回初めてメルカリに商品を出品し売れたのですが
発送方法がわかりません。大きさは箱ティッシュ2個分ぐらいです。
まず、商品の包装?は透明のギフト袋で大丈夫でしょうか?😅
あとコンビニにしたらローソンでしか出来ないと書かれてました。
支払いはもうされてあります😭
分かりやすく教えて欲しいです😢
よろしくお願いします
- ママ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ema
発送方法は何を選択してますか?ファミリーマートやセブンだと、らくらくメルカリ便で送れますよ!
私は、梱包は二重にして中身が濡れたりしないようにしています。
🍀
透明だと中が見えて評価を下げられる場合がありますよ。私は商品を透明で包んで、また上から二重包装します。
ちなみにゆうゆうめるかりびんなど指定していなければ郵便局からでも送れます。物の価値や大きさとかによって随時変更した方が賢いです。
-
ママ
ゆうゆうメルカリ便での発送方法教えて下さい😭
- 9月20日
-
🍀
お近くに郵便局はありますか?それかローソン!
- 9月20日
-
ママ
どちらもあります😭
郵便局で発送したいです😅- 9月20日
-
🍀
梱包して持って行くだけで
ゆうプリタッチとゆう機械でバーコード読み込まれせばシールタイプの送り状が出てきます!!
郵便局で発送→サイズはゆうパックで!!- 9月20日
-
ママ
ありがとうございます😭
無事、発送出来ました😭💓
本当助かりました!
ありがとうございます😊- 9月20日
-
🍀
良かったです!!メルカリもしてますし、郵便局でも働いてたので、、わからないことあれば聞いてください😂
- 9月20日
mamari
らくらくメルカリ便はヤマト運輸、ゆうゆうメルカリ便は日本郵便です。
60 80 100サイズの料金は同じですが、重さ制限等、多少異なります。
私は、壊れ物や急ぎの荷物は必ずらくらくメルカリ便にしています。
-
mamari
マイページ→ガイドで調べることもできます。
- 9月20日
-
mamari
りりまる様とのやりとりで大丈夫そうですね(^-^)
- 9月20日
-
ママ
ありがとうございます😭💓
- 9月20日
ママ
らくらくメルカリ便になってますが、現在、ローソンのみ対応になってますと記載されてます😅
二重にすれば良いんですね!
箱は丸見えなんですがこれは大丈夫でしょうか?
ema
ゆうゆうメルカリ便になっていますね!らくらくメルカリ便はまた違いますよ〜^_^
ややこしいですよね🙄
できれば中身は、見えない方がいいかと思います🤤
ママ
らくらくメルカリ便にするにはどうすれば良いですか?😅
逆にゆうゆうメルカリ便での発送の場合はどうすれば良いですか?😭
質問ばかりですみません。
ema
途中で返信できなくてすみませんでしたー😂解決したようで良かったです💕