コメント
しーまま
うちは賃貸でゲートつけられない構造なのでつけていませんが、実家はそういえばキッチンも階段もゲートつけてたことないです😅
実家に子ども3人いますが、いつでも出入りできるからか、逆にある程度の興味ある時期を過ぎたら興味なくなって変に触らなくなりましたね🤔
うちは触るたびに注意してるからか、触っていいところとダメなところは分かってきてるようです💡
しーまま
うちは賃貸でゲートつけられない構造なのでつけていませんが、実家はそういえばキッチンも階段もゲートつけてたことないです😅
実家に子ども3人いますが、いつでも出入りできるからか、逆にある程度の興味ある時期を過ぎたら興味なくなって変に触らなくなりましたね🤔
うちは触るたびに注意してるからか、触っていいところとダメなところは分かってきてるようです💡
「ベビーゲート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かもあ
うちも毎回注意していてダメなことはわかっていますが、それでもワザとやります。全てを出しきってグチャグチャになるまでするので、本当に大変なことになります。
今更ゲート買い直すのも、、でもフリーにしておくのも私も限界だし。。。本当に困ります
しーまま
子供って1人だと結構ヘタレだけど、2人以上になると最強ですしね😭
テンション上がっちゃって尚更楽しくなっちゃうのかもですね💦
ゲートは中古でも結構売ってるので、サイズ合いそうなら今のを売って、中古で探してもいいかもですね😅
新品買うのはもったいないかなと思うので💦
かもあ
今のを売って中古を買うのもいいですね!早速明日探しに行ってきます。
ありがとうございます😊