※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚乃
妊娠・出産

昨日の検診では子宮口の硬さをチェックし、内診で子宮口は柔らかくなってきていると言われました。今日微量の出血があり、内診なしでも出血は起こり得ますか?

昨日、36週の検診で子宮口の硬さのチェックで内診をしました。
赤ちゃんが小さめな為、グリグリはせず、子宮口のチェックで終わりました。子宮口は開いてはいないけれど、子宮口は柔らかくなってきているとのことでした。

そして今日、おりものに微量の出血が…。お腹の張りは1時間に1回あるかどうかであまり張っていません。

内診グリグリをしなくても出血ってするのでしょうか?

コメント

ママ

こんばんは!私グリグリではないですけど
細菌検査とかでは出血しました(>_<)
あまり続くようなら病院に電話してみたほうがいいかもしれないですね!

• 柚乃

柚乃

お返事ありがとうございます。翌日には止まりました。安心しました。

• 4月18日
みるくちゃん♪

こんばんは!
わたしも36週の検診に一昨日行き、子宮口のチェックの為、内診をしました!
その後、微量ずつですが丸一日程出血しました。今はもう出血していません。
わたしの場合は、内診後先生に、今日は出血するかもしれないよ!1日以上か、生理以上の出血が止まらないなら連絡してきてね!と言われていたので気になりませんでした。

• 柚乃

柚乃

お返事ありがとうございます。元々びらんもあって、刺激に弱かったようです。3日目ですっかり止まりました。
    この時期の出血はビックリしますね。

• 4月18日